Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
8
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

Украина обвиняет Россию в прямом военном вторжении

222

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) квалифицировал как военное вторжение пересечение украинской границы российскими грузовиками. «Мы называем это прямым вторжением под циничным прикрытием Красного Креста. Это военные автомобили, это военнослужащие с документами прикрытия. Там в роли водителей находятся военные, обученные на конвойные функции, на управление боевыми машинами, танками и артиллерией», — заявил журналистам в Киеве председатель СБУ Валентин Наливайченко в пятницу, 22 августа.

Российская грузовая колонна въехала на территорию Украины, 22 августа (с) http://www.dw.de/

Российская грузовая колонна въехала на территорию Украины, 22 августа
(с) http://www.dw.de/

Наливайченко отметил, что на момент его выступления границу с Украиной пересекли 34 грузовых автомобиля, а еще свыше 200 машин с военным персоналом в качестве водителей стоят непосредственно на границе, передает агентство УНИАН. По данным председателя СБУ, руководителем колонны грузовиков является российский генерал.

«Сегодня в 11.10 34 грузовика из состава российского гуманитарного конвоя самостоятельно двинулись в сторону Украины через пункт пропуска «Изварино», который контролируется террористами и зашли на территорию Украины, — цитирует агентство «Лигабизнесинформ» слова спикера информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрея Лысенко. — Проход совершается без представителей Красного Креста и в нарушение ранее достигнутых договоренностей».

Украинских пограничников оттеснили российские военные

По словам Лысенко, на Украину едут еще 90 грузовиков, к которым не были допущены ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста (МККК).

Украинские пограничники, проводившие досмотр колонны на территории российского пункта пропуска, были оттеснены российскими военнослужащими, после чего колонна, состоящая из КамАЗов, начала движение на территорию Украины. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал руководитель украинского Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. «После заявления МИД РФ о том, что колонны с гуманитарной помощью из России войдут на территорию Украины без разрешения украинской стороны, машины из данной колонны начали движение, пересекая границу РФ и Украины», — сообщил Тымчук.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter