Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
4
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Семь лет за 10 млн тенге получил экс-борец с коррупцией (Уральск)

299

«Сегодня вынесен приговор бывшему начальнику отдела досудебного производства по преступлениям в бюджетной сфере департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ЗКО К. Исмурзину, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 ч. 4 п. «б» УК РК, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере, сопряженное с использованием своего служебного положения. Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением специаль ного звания «майор финансовой полиции», с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сказали в пресс-службе Западно-Казахстанского областного суда во вторник.

Как отметили в суде, «в ходе следствия было установлено, что в июне прошлого года майору финансовой полиции Исмурзину было поручено после вступления приговора в законную силу исполнение распоряжения по обращению в доход государства денежных средств в размере 955 тыс. тенге, признанных вещественным доказательством по уголовному делу, и находившихся на хранении в банке».

«В банке Исмурзину было представлено два пакета, осмотрев их снаружи, он выбрал пакет, где находились денежные средства в размере 10 млн 790 тыс. тенге, которые хранились в банке как вещественные доказательства по другому уголовному делу. Вскрыв пакет вне банка и удостоверившись, что ему был вручен другой пакет, он выделил из общей суммы 955 тыс. тенге и в тот же день внес их в кассу филиала АО «Казпочта» в счет поступления от реализации конфискованного имущества. Оставшимися деньгами (Т9 млн 835 тыс. – КазТАГ) распорядился по собственному усмо трению», — пояснили в суде.

Мера пресечения «подписка о невыезде и надлежащем поведении» изменена на «арест». К.Исмурзин был взят под стражу в зале суда.

Подсудимый не признал свою вину, во время следствия и в суде настаивая на том, что в пропаже денег виноваты сотрудники банка.

 

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter