Нур-Султан
Сейчас
-17
Завтра
-16
USD
424
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

Назарбаев призвал стороны украинского конфликта прекратить кровопролитие

225

«Нас с украинским народом связывает хозяйственные и человеческие нити, торговых контрактов, людских судеб. Все это вызывает серьезную озабоченность казахстанцев, мы сопереживаем трагедии простых людей, которая сейчас происходит в Украине», — продолжил он.

Президент отметил, что, как известно, Украина является частью зоны свободной торговли в СНГ. По словам главы государства, по официальным прогнозам правительства Украины, падение ВВП составит «не менее 6%».

«Инфляция вырастет до 20%, национальная валюта может обесцениться. Нас это не может не тревожить, и мы это не можем не учитывать в своей политической и экономической работе», — пояснил Н. Назарбаев.

Как пояснил Н. Назарбаев, со своей стороны по мере возможности президент подключается к решению проблемы и делает все возможное.

«В сложных условиях главной задачей всех госорганов, общественных институтов нашей страны, как вы видите, бережно хранить, укреплять мир, согласие, спокойствие, безопасность в нашем общем доме. Сегодня важно продолжить укреплять единство политических партий, общественных объединений, профсоюзов, неправительственных организаций, направить работу всех СМИ для общего блага нашей страны. Для партии «Нур Отан» здесь огромное поле деятельности, особенно по решению имеющихся на местах проблем», — заключил президент Казахстана.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter