18+
Астана
Сейчас
-11
Завтра
3
USD
378.17
0.00
EUR
429.11
0.00
RUB
5.88
0.00

Эксклюзивное интервью Сабины Алтынбековой: «У меня не хватит нервов…»

Испортила ли слава Сабину Алтынбекову? Судите сами — спортсменка нашла 15 минут, чтобы ответить на наши вопросы и рассказать о своем отношении к славе, о жизненных целях и семье. 

Sabina2 (1)— Ты знаешь, что к твоим зарубежным фан-клубам теперь добавился и казахстанский?

— Да, мне написали об этом ВКонтакте мои поклонники. Я туда зашла даже и проверила…

— Но клуб в Фейсбуке…

— Я использую только ВКонтакте. В Фейсбуке меня нет.

— А ВКонтакте мы насчитали 8 твоих фэйковых страниц. Как отличить настоящую от подделки?

— Во-первых, я подписана на английском  — Sabina Altynbekova, во-вторых, у меня подписчиков больше 10 000. На фэйковых страницах висят только фото, скопированные с моей страницы. А на моей странице есть еще перепосты с Instagram.

— Все сравнивают тебя с героями аниме. Скажи, а ты смотришь этот жанр мультипликации?

— Я была бы непротив посмотреть аниме-мультики, но у меня нет на это времени. Обычно я тренируюсь 2 раза в день по 2,5 часа. Сейчас я после соревнований, поэтому нам дают отдохнуть, и мы тренируемся только один раз в день по 2,5-3 часа.

— Насколько это совместимо с учебой?

— Стараюсь успевать. Если не успеваю — не хожу в школу. Просто беру задания на дом и выполняю их.

— Ты учишься в обычной школе или спортивной?

— Я уже закончила 11 класс республиканской спортивной школы олимпийского резерва. А сейчас поступаю в университет —  КазНУ им. Аль-Фараби, на физкультурный факультет, чтобы ничего не мешало спорту. Спорт для меня стоит на первом месте.

— Ты хочешь профессиональную карьеру выстроить?

— Да, я буду заниматься волейболом до конца. Планирую играть, пока не постарею. Если смогу играть до 40,  буду играть. Но тренером быть не хочу. Мне кажется, у меня не хватит нервов. Я просто смотрю как они с нами занимаются — по несколько раз одно и то же объясняют, а мы все равно их не понимаем. Я так не смогу. Так что, когда мне придется попрощаться с волейболом, я буду с семьей. Но пока все мои цели и желания связаны со спортом.

— Получается, тренеры напрасно переживают, что твоя внезапно обрушившаяся слава может тебя испортить, и ты бросишь спорт?

Sabina3— Однозначно, напрасно. Я не брошу спорт. Я живу волейболом. Даже если мне предложат огромную сумму денег или весь мир на колени встанет предо мной, я не брошу спорт, не пойду на поводу.

— А как ты пришла в волейбол?

— В пятом классе меня звали в баскетбольную команду. Но волейбол, по моему мнению, более красивая игра. Она больше подходит девушке. Тем более, что моя мама занималась волейболом в университете, и я с детства смотрела на эти фотографии — у них там форма такая смешная! Поначалу я занималась в школьной секции  просто так, чтобы убить время вечером. Но постепенно эта игра мне начинала нравиться все больше и больше. Потом я уже пошла в профессиональный клуб в Актобе, там играла. А после выступления в Китае за юношескую сборную, где я была капитаном команды, я перевелась в Алматы. Тогда мне было 16 лет. И к этому моменту я уже была влюблена в волейбол. В Алматы самый лучший клуб в Казахстане, отличный тренерский состав — заслуженные тренеры и спортсмены РК, мастера спорта; организация тренировочного процесса на высшем уровне. Конечно, мне все это очень понравилось. Я уже 2 года здесь и очень этому рада.

— Расскажи немножко о своей семье.

— Нас пятеро: мама, папа, я и еще две сестры — старшая и младшая. Старшая закончила с «красным» дипломом университет Гумилева в Астане. Я спортсменка, а младшая сестра еще ходит в садик, ей всего 4 года. Но она, кстати, уже тянется к волейболу.

— Твои поклонники на нашей страничке в ФБ интересовались, какие парни тебе нравятся, и собираешься ли ты замуж?

— Я пока замуж не собираюсь. В ближайшие 10 лет — точно. Я поставила перед собой определенные цели и «хоть убейся, но добейся!». Пока я не добьюсь этих целей, об остальном я даже думать не буду. А насчет парней… Мне нравятся высокие, с хорошим воспитанием, без вредных привычек, спортсмены… и важно, чтобы он знал, чего хочет от жизни. В общем, перспективные парни. Но самое главное, это, конечно, хорошее воспитание. Парень должен уважать девушек. Всех. И не важно, из какой она семьи. Должно быть уважение к старшим, знание этикета и правил приличия.

— Еще твоих поклонников интересует, смотрела ли ты ток-шоу, где критиковали твою внешность?

— Могу сказать, что критику я воспринимаю абсолютно спокойно. Это мнение, и я его уважаю, уважаю и то, что они говорят об этом открыто. Но мне, если честно, все равно.

— Были ли какие-то неприятные моменты с тех пор, как эта слава обрушилась на тебя?

— Да вроде нет. Я особо не замечаю неприятные моменты. Мы не знаем, что будет завтра, доживу ли я до какого-то возраста, поэтому я стараюсь не замечать негативные моменты,  жить и радоваться здесь и сейчас.

— А в связи с возросшей популярностью, в команде не поменялись отношения?

— Нет. В «Алматинке» в основном девушки, старше меня, и есть намного младше. Старшие девочки нормально относятся к этой популярности, потому что мы одна команда, и зависти между нами нет. По крайней мере, я ее не вижу. И в сборной Казахстана проблем с завистью тоже нет.

Перепечатка интервью в любом виде запрещена. Допустимо только использование ссылки.