Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
0
USD
428
0.00
EUR
507
0.00
RUB
5.6
0.00

В ВКО с молотка уйдет Управление делами акимата

136

Ранее сообщалось о приватизации энергетических компаний ВКО. В этом году собираются продать с молотка ТОО «ВК РЭК» и «Шыгысэнерготрейд». Однако оказалось, что масштабная акция по приватизации охватит не только электрическую сферу.

Так, в список объектов, которые выставят на продажу в течение следующих двух лет, угодили: детский лагерь акимата на берегу Бухтармы (имени Саши Ковалева), Усть-Каменогорский ФОК и центр «Дарын». Сменят хозяина «Оскемен-Тартип» и «Облысшыгыс жол». Парадоксально, но и КГП (коммунальное государственное предприятие) «Управление делами акимата»  перестанет подчиняться акимату. Лишатся государственной опеки футбольный клуб «Восток», а также гандбольное и волейбольное объединения.

Как пояснили в областном акимате, они продают объекты для того, чтобы снизить долю государства в экономике и увеличить доходы местных бюджетов. Именно туда должны поступить средства, вырученные от сделок. Если вдруг желающих прикупить центры языков, формирования здорового образа жизни или протезно-ортопедический не найдется, то оставшиеся бесхозными предприятия планируется реорганизовать или ликвидировать. Следить за дальнейшей судьбой организаций областные власти намерены настолько, насколько позволят условия продажи. Речи о трудоустройстве сотрудников бывших госпредприятий на случай, если они окажутся без работы, пока не идет.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter