Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
2
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

В Алматы из сексуального рабства освобождена мать двоих детей из Южного Казахстана

1066

— Нами было установлено, что гражданка М. на протяжение полумесяца под угрозой физического насилия и расправы была вынуждена заниматься проституцией. Выяснилось, что в город Алматы ее заманили обманным путем. Познакомили с гражданкой Т., которая впоследствии вовлекла девушку в занятие проституцией. Жестоко избивала ее подручными средствами, наносила резаные раны, также в случаях неподчинения привязывала электрическим шнуром к батарее, — говорит начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы Танат Назанов.

Кроме того, оперативники установили факт грабежа, точнее, гражданка Т. открыто завладела денежными средствами и золотыми изделиями гражданки М.

В ходе оперативных мероприятий УБОП узница благополучно освобождена. Сейчас она в деталях рассказывает полицейским о полумесячном кошмаре. А тем временем родные и близкие девушки разыскивали ее. В родном городе у потерпевшей остались двое малолетних детей.

Гражданка Т. задержана и водворена в изолятор временного содержания. В ее действиях усматриваются составы сразу четырех преступлений, указанных в УК РК — ст. 126 (незаконное лишение свободы), ст. 270 (вовлечение в занятие проституцией) ст. 271 (организация или содержание притонов для занятия проституцией, а также сводничество), ст. 178 (грабеж). Женщина дает признательные показания.

— Отмечу, что в полицию с жалобой на неправомерные действия гражданки Т. обратилась еще одна потерпевшая. 24-х летняя девушка заявила о принудительном вовлечении ее в проституцию, организованном гражданкой Т. Расследование продолжается, — резюмировал Т. Назанов.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter