Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
5
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Подозреваемый в убийстве Виктории Ганя дал признательные показания

255

Как сообщил первый заместитель прокурора Костанайской области Болат Челикенов, лично курирующий ход дела, после обнаружения тела девочки, к расследованию были подключены сотрудники следственного комитета и сотрудники комитета криминальной полиции МВД Казахстана. С 6 июня уголовное дело было передано в производство следственного комитета Министерства.

Подозреваемый был задержан 18-ого июля. Как рассказал Болат Челикенов, в поле зрения сотрудников органов уголовного преследования попал гражданин П. 1995 года рождения, житель Рудного, который повел себя подозрительно при отработке лиц без определенного места жительства центра адаптации Рудного.

По словам Болата Челикенова, в свое время ныне задержанному человеку был поставлен диагноз — легкая степень дебильности. Поэтому все следственные действия проводятся в присутствии врача-психиатра.

— Изначально признательные показания были им даны психологу. На контакт с сотрудниками полиции он не идет. Мы привлекли в качестве специалиста заведующую мужским отделением городской психиатрической больницы Рудного, потому что он у нее наблюдался, он находился у нее на лечении, она вызывает у него доверие, и все следственные действия проводятся только с ее участием. В ходе беседы, указанный гражданин дал признательные показания, — сообщил Челикенов.

Сообщается, что зампрокурора встречался с подозреваемым лично, и тот также признался в причастности к убийству.

— 21 июля с ним проведена проверка показаний на месте, где он конкретно показал место совершения преступления, и все действия, которые им были совершены в отношении малолетней Виктории Гани. Есть такие обстоятельства, которые не были известны следствию», — сказал заместитель прокурора.

В настоящее время подозреваемый задержан на 10 суток. По истечению этого времени ему будут предъявлены обвинения, а органы расследования вновь обратятся в суд для избрания и назначения ему меры пресечения.

Как сообщалось ранее, 7-летняя Виктория Ганя пропала из двора дома в городе Рудном 24 апреля.

С конца апреля поисками девочки и подозреваемого занималась специальная следственно-оперативная группа под руководством начальника ДВД Костанайской области. В первые недели розыска полиции помогали несколько тысяч волонтеров. Они прочесывали дачи, лесопосадки и распространяли информацию о пропавшей девочке и ее вероятном похитителе. В последующем полицией было возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК (Убийство).

Тело девочки обнаружили на заброшенной стройке. Найти его удалось после просмотра записи камер наблюдения, на одной из которых видно, как мужчина направляется на эту стройку с девочкой, а возвращается оттуда уже один.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter