Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
8
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Обама высмеял республиканцев за намерение подать на него в суд

«Мне уже не надо больше избираться, так что я могу на это наплевать», — добавил президент, который избрался на второй четырехлетний срок в 2012 году.

Напомним, спикер палаты представителей республиканец Джон Бейнер заявил, что собирается подать на Обаму в суд за злоупотребление полномочиями. Республиканцы недовольны тем, что президент, сталкиваясь с обструкцией в конгрессе, проводит свою политику с помощью указов. Однако, по словам Обамы, это совсем не так: он подписывает меньше указов, чем какой-либо президент за последние 100 лет, включая его непосредственного предшественника — Джорджа Буша-младшего.

Во время выступления президента его стали освистывать некоторые слушатели.

«Извините, о чем вы кричите? Садитесь, ребята, я почти закончил. Обещаю, что поговорю с вами позже», — сказал Обама и попросил агентов Секретной службы, охраняющих его, не выводить протестующих из зала.

После этого президент США вновь обрушился на оппозиционных республиканцев за то, что они отказывались в октябре 2013 года поднять потолок госдолга, угрожая дефолтом, и оставили федеральное правительство без финансирования. По его словам, подобную тактику республиканцы в палате представителей намерены применить и впоследствии. «Лучшее, что о них можно сказать, — это что они еще не устроили закрытие правительства. Но сейчас еще только июль», — заявил он. «Я — человек, который делает свою работу. А вы используете деньги налогоплательщиков, чтобы подать на меня в суд за то, что я ее делаю, в то время как сами не делаете свою работу», — заключил президент США.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter