Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-15
USD
378
+0.57
EUR
419
+0.33
RUB
6.1
+0.01

Новые корабли НАТО вошли в Черное море

По данным РБК, среди кораблей — ракетный фрегат «Авиере» и тральщик «Римини» от ВМС Италии, а также греческий корвет «Махитис» и турецкий тральщик «Акчей». Корабли проследуют в болгарский порт Бургас, где примут участие в совместных с ВМС Болгарии учениях под названием «Бриз». Позднее они проследуют в Румынию, где примут участие в дополнительных учениях, организованных НАТО.

 Кроме того, НАТО передает Украине вооружение и военную технику советского производства, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в Twitter. «В связи с неисправностью большей части вооружений и военной техники Украины НАТО решила передать ей ВВТ из наличия восточноевропейских стран», — написал заместитель председателя правительства, курирующий военно-промышленный комплекс.

 Североатлантический альянс в свою очередь обвиняет российские власти в поставках вооружения украинским ополченцам. На этой неделе главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что используемая российской армией во время учений военная техника сейчас применяется на украинской территории.

«Учения с их применением проводились на западе России. Подтверждений их переброски на Украину у НАТО нет, но я уверен, что тяжелое вооружение действительно пересекало границу» — отметил он.

 

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter