Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-5
USD
429
+0.75
EUR
508
+0.50
RUB
5.57
+0.02

Несоблюдение санитарных правил могло стать причиной отравления 11 детей в лагере Павлодарской области

188

На основании постановления о возбуждении уголовного дела в оздоровительном лагере была проведена проверка, по результатам который выявлены нарушения санитарных правил организации питания и содержания объекта, нарушения условий хранения продуктов и соблюдения температурных режимов при приготовлении, нарушение технологии производства сырья и готовых блюд, а также несоблюдение дезинфекционного режима и личной гигиены сотрудниками пищеблока.

«Эти нарушения санитарных правил могли послужить причиной возникновения пищевого отравления 11 детей и создать угрозу для жизни и здоровья детей оздоровительного лагеря и персонала», — считают в департаменте.

Между тем руководство оздоровительного лагеря заявило, что отравление у детей могли вызвать дикие яблоки.

«По предварительным данным, причиной пищевого отравления стали дикие яблоки-ранетки, растущие на территории лагеря. Поев их, несколько детей почувствовали недомогание», — сказал генеральный директор дома отдыха «Энергетик» Александр Замотин.

В настоящее время деятельность лагеря приостановлена постановлением павлодарского районного управления по защите прав потребителей. Всего в «Электронике» отдыхали 140 детей. Все они, кроме тех, кто находится в больнице, на период санитарной обработки территории лагеря отправлены по домам.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter