Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
5
USD
431
+0.76
EUR
506
-1.73
RUB
5.51
-0.10

Как Игорь Свирид ломал соперников в Чечне

15096

Формат соревнований представлял собой турнирную сетку, где спортсмены дрались «на вылет», и чтобы добраться до финала, необходимо было выиграть три поединка. В период между отборочными этапами, который составлял от двух то трех недель, спортсмены тренировались дома.

Казахстан на международном Гран-при представляли несколько спортсменов бойцовского клуба «Алаш Прайд», а также был заявлен еще один представитель нашей республики Игорь Свирид. Боец по прозвищу «Львиное Сердце» сейчас не является представителем какого-либо клуба и выступает индивидуально. В стартовом матче в категории до 84 килограмм жребий свел Свирида с Ибрагимом Чужигаевым. Опытный и мощный «ударник» готовился разобраться с казахстанским атлетом в первом раунде.

— К этому турниру на каждого соперника готовились отдельно, то есть первый боец был ударник – Ибрагим Чужигаев, очень сильный и опытный спортсмен, — рассказывает Игорь Свирид. Кстати, после нашего боя, где он проиграл мне по очкам, он выиграл в Москве чемпионат мира по панкратиону и очень уверено выиграл. На него мы готовили только борьбу, он ударник, бьющий ногами и руками, в стойке все умеет, а партер у него был чуть-чуть послабее, но в бою стало видно, что он и борьбу подтянул, но все равно я его переиграл в партере.

«GrandPrixBERKUT» 1\8 финала Игорь Свирид – Ибрагим Чужигаев

Аппетит приходит во время боя

После тяжелейший схватки с Чужигаевым казахстанский спортсмен вернулся домой залечивать раны и ждать, когда станет известно имя его следующего соперника. Ожидание было недолгим. В рамках 1\4 финала Свириду предстояла встреча с представителем бойцовского клуба «Беркут» Муслимом Хизриевым. Зрительская поддержка у хозяина ринга была колоссальная, но Свирид действовал хладнокровно и расчетливо.

— Муслим Хизриев очень силен в партере и поэтому на него мы готовили «стойку». Он чемпион России по грепплингу, а это сейчас один из самых прогрессирующих видов единоборств. Российское первенство выиграть по грэпплингу — это не каждому дано. С ним я готовился работать в стойке, и там я его действительно переиграл, перебил, перерубил, — говорит Игорь Свирид.

Две трудных и упорных пятиминутки, казалось бы, приглашали к экстра-раунду, но Свирид точно попадает левой и затем добивает оппонента. Чистая победа.

«GrandPrixBERKUT» 1\4 финала Игорь Свирид – Муслим Хизриев

В третьем бою казахстанский атлет выходит на Ахмеда Асхабова. Уже в начале первого раунда россиянин оказывается в выгодном положении и начинает планомерно окучивать Свирида сильными ударами. Игорь отчаянно защищается и все уже предвосхищают победу Асхабова, но «Львиное Сердце», словно дикий зверь, захватывает руку соперника и проводит болевой прием. Зрительный зал, а практически все болельщики поддерживали российского спортсмена, буквально затихает — чистая победа казахстанского бойца.

«GrandPrixBERKUT» полуфинал Игорь Свирид – Ахмед Асхабов

Казахстанский финал в Грозном

Свирид остановился в шаге от чемпионского пояса, а по другую сторону турнирной сетки к финалу подошел еще один казахстанец Рамзан Алгериев, представляющий бойцовский клуб «Алаш Прайд». Казахстанский финал в категории до 84 килограмм такое вряд ли кто мог предположить. Алгериев на пути к финалу очень уверенно разбирался со своими соперниками и завершил все свои поединки досрочно. Предпочитая работу в партере, Рамзан рассчитывал перевести борьбу вниз и там убрать Свирида, как он делал это со своими оппонентами ранее. Несколько раз Алгериев предпринимал попытки сбить соперника с ног, но Свирид был к этому готов. Когда все-таки задумка Рамзана осуществилась и он вышел на болевой, зал ликовал в предвкушении победы. В этот момент казалось, что все закончится, но Игорь Свирид снова продемонстрировал невероятную силу воли. Он освободился от захвата, а затем сам перешел в наступление и удушающим приемом заставил Алгериева впервые в своей профессиональной карьере капитулировать.

— Я ехал на этот турнир показать, что в нашей стране тоже есть достойные бойцы, казахстанские спортсмены ни в чем, не уступают своим соперникам. Хотелось бы, чтобы наши казахстанские имена замелькали в таких промоушенах как UFC, Bellator, One FC, чтобы нас видели, знали и уважали. У меня, как и у любого бойца, есть мечта выступать в таких высочайшего уровня турнирах, — поделился Игорь Свирид.

«GrandPrixBERKUT» финал Игорь Свирид – Рамзан Алгериев

Итак, чемпионский пояс «GrandPrixBERKUT» получил прописку в Казахстане, но пока это только дубликат. Чтобы получить инкрустированный драгоценными камнями бойцовский трофей, стоимость которого превышает 100 000 долларов, необходимо еще дважды защитить свой титул.

— Здесь нужна сила воли, а у меня она железная, это доказал турнир. Я сам себя настраиваю, ставлю себе план утром встать в шесть часов, а это не каждому дано встать в такое время — ведь поспать хочется. Здесь и вырабатывается сила воли, встанешь ли ты так рано. Твой соперник спит, а ты уже бежишь в это время, так ты выше него поднимаешься на одну ступеньку, — рассказывает Игорь Свирид.

Вместо P.S.

Сейчас заключить контракт с казахстанским спортсменом готовы сразу несколько известных промоутеров. Какой из них выберет Игорь Свирид, пока остается загадкой, но ясно одно, где бы в дальнейшем не выступал этот парень по прозвищу «Львиное Сердце», там всегда будет присутствовать его настоящий бойцовский характер, твердая сила духа и несгибаемая воля к победе.
— Все получится, если пахать, пахать и еще раз пахать, а не так, чтобы мечтать, лежа на диване, — поделился секретом своего успеха Игорь Свирид.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter