Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
4
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Беспредел пьяных водителей на Капчагае (видео)

2786

В такие дни десятки неуважающих закон водителей лишаются прав. Некоторые из них устраивают стражам порядка настоящее шоу. Не желая отвечать за свои проступки, они то ведут себя агрессивно, то придумывают различные уловки, которые, по их мнению, могут помочь уйти от ответственности. Рассмотрим на конкретных примерах как это бывает.

Уловка #1: «Я не водитель!»

Нетрезвый водитель на глазах полицейских пытается поменяться местами с пассажиром, а после его друг пытается доказать, что за рулем был другой человек.

— Вот он, водитель нах… А этот рядом сидел, — нервно настаивает мужчина, после чего обращается к своему другу. — Ну я понимаю, что машина твоя, но ты же не за рулем нах.. был.

Уловка #2: «Нур Отан» как прикрытие

Когда убеждение не помогает, чаще всего недовольные попутчики задержанного водителя начинают пугать полицейских.4

— Я нуротановский вообще, — продолжает несогласный пассажир.

— А вы на камеру скажите, — предлагает полицейский.

— На суде пообщаемся, господа, — гордо парирует оппонент.

— К какой партии вы принадлежите? — уточняет журналист.

— А тебя е..т? — заметно нервничая отвечает спорщик.

А после этого резко меняет тактику и пытается вызвать то ли жалость, то ли сострадание окружающих.

— Вот, смотрите, тут дети сидят, — показывает он, открывая заднюю дверь автомашины. — Что с ними теперь делать? Они же страдают! Что им, тут сидеть, пока два часа экспертизу проводить будут?

Уловка #3: «Включение» дурака

Для того, чтобы алкотестер определил состояние человека, в него нужно дуть непрерывно 8 секунд. Если дуть меньше, то результат прибор не выдает, показывая ошибку.

По словам врачей, такая процедура под силу даже малолетнему ребенку и особых усилий не требует. Если, конечно, специально не делать вид, что не понимаешь, как нужно обращаться с прибором. Прежде чем выполнить задание, водитель делает не менее пяти подходов.

Прибор показал наличие в организме водителя 1.19 промилле алкоголя. И тут начинаются споры о правильности показаний алкотестера. Не всегда задержанного водителя убеждает даже сертификат, который имеется у врача-нарколога.

Уловка #4: «Я не подпишусь!»

Многим водителям кажется, что  самый простой способ уйти от ответственности  — отказаться от подписи в протоколе, составленном инспектором. Так поступает практически каждый второй нетрезвый водитель. Но, по словам полицейских, этот вопрос легко решаем. При двух понятых фиксируется факт отказа от подписания бумаги. Кстати, в дальнейшем (в суде) это послужит отягчающим обстоятельством.

Уловка #5: Прикрытие детьми

Не желая, чтобы машину ставили на штрафную стоянку, ее хозяин договаривается с родственниками, чтобы они не выходили из авто. Оставить людей на территории сторож права не имеет: объект охраняемый, мало ли что. 5

— Машину поставили, а водитель ушел, — говорит сторож штрафной стоянки. — Куда ушел, не знаю. Но оставить людей на объекте я не могу. Не положено.

Так или иначе через некоторое время пассажиры вынуждены покинуть машину и охраняемую территорию. И чтобы не предпринимал водитель и его пассажиры, материал был оформлен и теперь будет направлен в суд, где владельца авто лишат прав на несколько лет.

Кстати, на штрафстоянке нам показали несколько автомашин, вернее то, что от них осталось после того, как их владельцы сели за руль в нетрезвом состоянии.

Другие рецепты

На несколько лет лишат прав и следующего водителя, который пытался скрыться от полиции, а после хамил журналистам. Погоня длилась недолго. Убегая, владелец авто заехал в одну из зон отдыха, бросил машину, и попытался сбежать. Неудачно. Трое полицейских с трудом скрутили рослого и очень агрессивного крепыша и усадили для разбирательства в патрульное авто. До экспертизы он успел выпалить целую нецензурную тираду о неправоте полицейских и даже ударить по видеокамере.

7То же самое, то есть лишение водительских прав, ждет и еще одного молодого человека, который увидев полицейских, попытался припарковать авто и сделать вид, что не ехал.

— Вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения, — уже по неуверенной походке и шлейфу перегара определяет инспектор.

— Вы меня останавливали? — удивляется молодой человек.

— Да, останавливали.

— Покажите, — не унимается он.

Пока Фольксваген задержанного готовятся поставить на штрафную стоянку, кто-то недовольный со стороны набрасывается с обвинениями на журналистов.

— Вы не журналисты! Вы — падальщики! — гневно делает он свое заключение.

Тем не менее, авто отправляется на штрафную стоянку, а его владелец — на экспертизу.

P.S.

И все это — ночное дежурство в выходные только одного патрульного экипажа. По словам полицейских, практически каждое задержание нетрезвого водителя не проходит без эксцессов. Тем не менее, способ уехать своей дорогой после проверки есть, говорят они. И он прост. Просто не пить за рулем.

http://youtu.be/48d57EytVbw

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter