Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
5
USD
431
+0.76
EUR
506
-1.73
RUB
5.51
-0.10

Пропавшую в Костанае девочку спустя месяц полицейские нашли в Астане

200

24 мая в дежурную часть Костанайского РОВД с письменным заявлением обратилась 38-летняя жительница поселка Затобольск. Женщина сообщила, что ее 15-летняя дочь после ссоры ушла из дома и не вернулась.

— У нее сейчас сложный период – подростковый возраст. Нередко мы с ней ругаемся, Гульмира часто убегает из дома, но через несколько дней возвращается. На этот раз конфликт произошел из-за учебы. Гульмира отказывалась посещать занятия, — рассказала мать девочки.

В ДВД была организована специальная розыскная группа по поиску пропавшей девочки.

— Масштаб поисков был огромный. Полицейские прочесывали не только Костанайскую область, но и соседние области, а также искали в Российской Федерации. Мы проанализировали предыдущие побеги из дома Гульмиры и пришли к выводу, что возможно девочка в городе Астана, — рассказывает сотрудник управления криминальной полиции ДВД Костанайской области Кайрат Сейтмагамбетов.

Розыскная группа  несколько дней прочесывала город. Вечером 21 июня несовершеннолетняя была обнаружена на одном из рынков Астаны. Гульмира подрабатывала продавцом и не собиралась возвращаться домой.

— Я два дня добиралась до Астаны автостопом. Приехав в город, я подрабатывала, продавая мороженое, а потом стала работать на рынке. Поселилась у хозяйки одного из бутиков, — говорит девочка.

Сейчас несовершеннолетняя находится в Центре адаптации для несовершеннолетних, где с ней работает психолог.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter