Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
11
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Предприниматели Алматинской области обвиняют прокурора в коррупции

494

В частности, указывается, что прокурорская проверка, подтвердившая факт неправомерного закупа социально-предпринимательской корпорацией «Жетысу» мясных деликатесов на 92 млн тг под видом необходимой продукции, завершилась лишь расторжением договора.

«Например, на 92 млн тенге закуплена конина с деликатесами, как самый необходимый продукт. Результатом проверки прокуратуры стало расторжение договора с поставщиками мяса, а виновных не назвали, и нам неизвестно вернули ли 92 млн тенге государству. Проверка прокуратуры была формальной», — отмечается в пресс-релизе.

Также сообщается об отсутствии прокурорского надзора за качеством строительства дорог.

«Ремонт дороги Талдыкорган-Когалы-Аралтюбе-Сарыозек, на который были выделены 737 млн 502 тыс. тенге, не выдержав и года, развалилась вместе с мостом через реку Коксу. Новая дорога Талдыкорган-Алматы на определенном участке провалилась, не выдержав атмосферных осадков. Государственные средства, которые дорожные строительные фирмы выигрывают на тендерах, разбазариваются из-за некачественно проведенных работ. Где прокурорский надзор?», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, предприниматели заявили о непринятии мер по работе котельных, загрязняющих атмосферу, отсутствие контроля за установлением тарифа для мусоровозов за въезд на полигон мусорных отходов, незаконном возбуждении уголовных дел и др.

В свою очередь главный редактор газеты «Искра Жетысу» Баян Танатарова сообщила, что жалобу на действия прокурора Алматинской области подписали более 600 предпринимателей.

— Предприниматели города Талдыкорган написали много петиций на имя прокурора области и города. Но эти обращения были оставлены без внимания. Почему? Потому, что прокурор игнорирует закон. У меня на руках имеется письмо, которые подписано более 600 предпринимателями. Это письмо было отправлено на имя президента РК, премьер-министра, заместителя председателя партии «Нур Отан» Бауыржана Байбека, сенаторов, мажилисменов, генерального прокурора, — сообщила она.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter