Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-5
USD
429
+0.75
EUR
508
+0.50
RUB
5.57
+0.02

По следам сенсаций: экспресс-бесбармак — фальшивка?

1517

Попытка найти изобретательницу с мужским именем через автора статьи тоже результата не принесла. Оказалось, Михаил Дворянчиков — творческий псевдоним одного из журналистов «Экспресс К». Нам посоветовали связаться с неким Владиславом. Дозвонившись до Владислава, мы выяснили, что заметку написал его подчиненный, который «в данный момент находится на задании», и Владислав не может предоставить координаты автора изобретения. Владислав пообещал, что как только он встретится с таинственным автором заметки, то сразу предоставит информацию об авторе изобретения.

Последующие попытки связаться с Владиславом не увенчались успехом. Он несколько раз «сбрасывал» вызовы, а потом написал сообщение, что занят, что связаться с ним нужно позже. Дозвониться до Владислава удалось только 24 июня в 19 часов 29 минут. Он в очередной раз поведал, что ему не удалось встретиться со своим автором. Спустя сутки Владислав рассказывал нам ту же историю, но уже с одной важной деталью: «Мне пока не удалось встретиться с автором той статьи… Но, кажется, он немного приврал». На прямой вопрос «Экспресс-бесбармак — фальшивка?» Владислав ответил очень оригинально:

— У меня нет информации, подтверждающей, что это изобретение — фикция.

Любопытно, что новость об экспресс-бесбармаке обошла практически все СМИ, была растиражирована десятки раз, однако никто так и не нашел ни автора, ни таинственную изобретательницу. И тем более, сам экспресс-бесбармак.

Справка

«Экспресс К» — ежедневная общественно-политическая республиканская газета. Круг читателей — активная, деловая часть населения. Аффилирована с Евразийской корпорацией природных ресурсов (ENRC) и миллиардером Александром Машкевичем.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter