Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
19
USD
418
-0.48
EUR
496
-0.49
RUB
5.7
-0.03

Зачем гаишники ставят царапины на правах?

16723

«Сюрприз» от инспектора

Существует или нет система меток в Казахстане? Этот вопрос на сегодня волнует чуть ли не каждого второго водителя и интернет-пользователя, если судить по обилию комментариев на данную тему. Одни утверждают, что это «классическая схема» работала и будет работать веками, потому как «проста и удобна в использовании». Многим удалось даже обнаружить знаки на своих правах, о чем тут же сообщается в интернет-форумах, блогах и соцсетях:

Точка на носу - "дойный" иои "шумахер" - неоднократно нарушал ПДД, но откупался. Сам предлагает взятку.

Права казахстанского водителя с отметками.

«У меня на всю фотку буква «К» появилась после отъема прав и с последующим их возвратом после заявления на имя комбата. Думал, что мне с таким «знаком» будет полный абздец, но эффект был обратный:) Сначала думал их «потерять», но после нескольких случаев общения с гайцами решил оставить».

«Метки и сам не раз замечал. После разборок , после случаев, когда довелось лохануться. Только намного позже. Стараюсь сразу их удалять (затирать, заглаживать). Проколов не замечал, точки вдавленные были. На ушах, на глазах т.п. Заберу права,гляну в других частях ВУ. До сих пор обращал внимание лишь на фото».

Впрочем, многие эксперты утверждают, что метки — «прошлый век»:

– Нет никакой системы меток, – сообщил нам неофициальный источник в Комитете административной полиции. – Может, во времена Советского Союза такое и было, но сейчас – нет. Права пластиковые и на них никто ничего не царапает, к тому же есть база, по которой можно проверить и получить всю информацию. А то, что обсуждают в Интернете — это же российские права, а не наши.

Сказка для прессы

– У нас на форуме давно эта тема обсуждалась, причем, это не что-то гипотетическое – это с нашими участниками реально происходило, – говорит руководитель казахстанского ОО «ОСА» Руслан Лазута. – По поводу полицейской базы, благодаря которой можно легко получить всю информацию по водительскому удостоверению, это сказка для прессы. В большинстве случаев машины инспекторов – убитые автомобили, в которых никакого оборудования нет. Поэтому до сих пор ставят точки, карябают, разрезают, ломают. Опытный автоинспектор, знающий «шифр» точек, без долгого общения с нарушителем ПДД знает, чего от него можно ожидать. Водитель буровит, вот они ему на горло точечку да поставят, упертый – ему на лоб точку ставят. Все это есть.

[gallery ids=»7089,7090,7091,7092,7093,7094,7095″]


На ваших водительских правах есть \"черные метки\" от гаишников?

Всего проголосовало: 408
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter