Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
0
USD
428
0.00
EUR
507
0.00
RUB
5.6
0.00

Италия уступила дорогу Уругваю. Ивуарийцы на своих плечах занесли греков в 1/8 финала

Вообще, сложилось впечатление, что чемпионат мира проходит без участия английской сборной. Зато соперничество команд Италии и Уругвая украсило вчерашний игровой день. Итальянцев для выхода в 1/8 финала устраивала ничья, южноамериканцам для достижения такой же цели необходима была только победа. На протяжение почти всей встречи европейцы владели территориальным и игровым преимуществом, имели несколько хороших моментов для взятия ворот соперника, но… Против их лидера атак Марио Балотелли защитники сборной Уругвая действовали достаточно плотно и жестко. Справедливости ради надо сказать, что и форвард отвечал им взаимностью. Были моменты и у нападающих уругвайской команды: Луис Суарез мог отличиться еще в первом тайме, но не удалось. Казалось, все шло к нулевой ничьей. Однако в концовке матча уругвайцам удалось-таки забить победный гол и оставить итальянцев за бортом мирового первенства. Коста-Рика и Уругвай в 1/8 финала мундиаля!

Коста–Рика        3 2 1 0 4-1 7
Уругвай              3 2 0 1 4-4 6
Италия               3 1 0 2 2-3 3
Англия                3 0 1 2 2-4 1

Еще более захватывающей и эмоциональней выдалась концовка противоборства команд Греции и Кот-Д»Ивуара в группе С. Ивуарийцам достаточно было не проиграть, и заветная путевка в дальнейшую стадию турнира была у них в руках. Даже проигрывая после первого тайма, африканские футболисты во втором тайме ситуацию выровняли, и по истечении 90–й минуты готовы были принимать поздравления тренеров и болельщиков, как случилось то, что случилось. Уж сколько раз твердили миру, что главный бич многих африканских команд – отсутствие игровой дисциплины. Уже в добавленное судьей время, один из защитников ивуарийцев нарушает правила в своей штрафной площадке, и забитый с пенальти гол греков переворачивает ситуацию ровно на 180 градусов. Соответственно, коренным образом меняются и эмоции участников этого интереснейшего матча. Греки к своей радости  и восхищению своих болельщиков идут дальше.

http://youtu.be/ar2roQ6VQ8k

Во встрече Колумбия – Япония, южноамериканцы позволили сопернику забить один мяч, но зато сами отметились четырьмя. Колумбийцы без очковых потерь прошли предварительную часть турнира и заняли первое место в группе.

Колумбия       3 3 0 0 9-2 9
Греция           3 1 1 1 2-4 4
Кот д Ивуар   3 1 0 2 4-5 3
Япония           3 0 1 2 2-6 1

Сегодня на чемпионате мира будут выяснять отношения команды групп E и F. В группе F все кажется более или менее понятным: сборная Аргентины продолжает выступление в Бразилии, сборная Нигерии лишится выхода в 1/8 финала только в случае своего поражения от аргентинцев (что вполне возможно) и крупной победы иранской команды над сборной Боснии и Герцеговины (что очень маловероятно). В группе Е швейцарским футболистам необходимо набрать три очка в матче со сборной Гондураса, а французы уже решили свои турнирные задачи, и напрягаться надо будет в этой паре команде Эквадора, которая еще имеет шансы войти в 16 лучших команд мира по итогам предварительной стадии турнира.

Прогнозы

Аргентина – Нигерия 3-1, Босния и Герцеговина – Иран 1-1, Швейцария – Гондурас 2-2 и Эквадор – Франция 0-2. Таково мнение заместителя директора департамента судейства и инспектирования Федерации футбола Казахстана Александра Мазманяна.

Несколько иначе считает известный казахстанский поэт-песенник, председатель авторского общества «Абырой» Темирлан Тулегенов: Аргентина победит 2-0, ничья 1-1 будет зафиксирована в матче Швейцария- Гондурас, сборная Ирана выиграет у представителей Балкан со счетом 3-1, а в игре Эквадор- Франция счет будет 0-2.

Известно, что пока казахстанской сборной нет среди участников финальной стадии мирового первенства, любители футбола нашей страны вынуждены болеть за сборные других стран. Но надеемся, что уже в следующий раз, в 2018 году, на футбольных полях России мы будем поддерживать наших. А пока не спим и болеем за тех, кого выбрали.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter