Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
519
-0.63
EUR
608
+0.61
RUB
6.66
+0.02

В Казахстане выросло производство ключевых видов пищевой продукции

«По данным за январь-май 2025 года в Казахстане зафиксирована положительная динамика в производстве ключевых видов пищевой продукции, что отражает развитие перерабатывающей промышленности и повышение продовольственной безопасности», — говорится в сообщении.

Так, производство говядины достигло 133,6 тыс. тонн, увеличившись на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объемы мяса птицы выросли на 6,1% – до 157,7 тыс. тонн.

Молочная продукция также демонстрирует рост. Производство молока составило 273,5 тыс. тонн, увеличившись на 3,9%, кефира – 37,1 тыс. тонн (+5,4%), сливочного масла – 15 тыс. тонн (+12,7%). Объем производства куриных яиц превысил 1,79 млрд штук, что на 0,3% больше, чем годом ранее.

Существенное увеличение зафиксировано в производстве зерновых и масличных продуктов. В частности, объемы пшеничной муки выросли на 6,5%, гречневой крупы – на 19,4%, макарон – на 7,8%.

Производство подсолнечного масла составило 334,5 тыс. тонн, что на 21,7% больше, чем в 2024 году. Выпуск риса вырос на 21% – до 84,5 тыс. тонн.

Лидером же роста стал сахар — его производство увеличилось в 10 раз, с 6,1 тыс. тонн в прошлом году до 64 тыс. тонн в текущем.

 

© «365 Info», 2014–2025 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter