Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-27
USD
436
-0.44
EUR
493
-0.45
RUB
5.92
0.00

К 30-летию Независимости: Казахстан чествовали в Сингапуре как родину тюльпанов

102

Тематическая выставка, организованная в период с 7 октября по 14 ноября во всемирно известном парке Gardens by the Bay (Сады у Залива), проходит под эгидой празднования 30-летнего юбилея Независимости Республики Казахстан в соответствии с директивами главы государства.

В церемонии приняли участие представители парламента, академических и деловых кругов, дипкорпуса и широкая сингапурская общественность. Почетным гостем мероприятия стала министр в канцелярии премьер-министра, второй министр финансов и второй министр национального развития Сингапура Индрани Раджа.

Концерт национальной музыки в исполнении казахстанцев получил высокую оценку гостей, присутствовавших на церемонии открытия.

Ежегодная выставка, проводимая в парке Gardens by the Bay — важное событие в культурном календаре Сингапура. Тематика нынешней выставки, посвященной культурному наследию и природным достопримечательностям нашей страны — «Тюльпаномания» — выбрана не случайно. Немногие знают о том, что родина тюльпанов – это казахские степи, откуда еще в древние времена этот уникальный цветок был завезен в Европу и обрел широкую популярность.

Исполнительный директор Парка Феликс Лоу выразил уверенность, что по оценкам, несмотря на текущие карантинные ограничения на фоне пандемии, выставку посетят от 100 до 200 тысяч сингапурцев и иностранных туристов.

Мероприятие подобного масштаба впервые за всю историю двустороннего сотрудничества проводится в Сингапуре. В честь события в парке Gardens by the Bay площадью в 101 га, расположенном в центральном районе острова, осуществлена реконструкция традиционных базаров Великого Шелкового пути, построен макет Мавзолея Ходжи Ахмеда Яссауи, установлена традиционная казахская юрта.

Воссоздать дух того времени помогают различные этнографические материалы и предметы казахского быта.


Выступая на церемонии открытия, посол Казахстана Аркен Арыстанов выразил уверенность, что выставка оставит свой след в летописи взаимоотношений двух стран и, несомненно, будет способствовать продвижению культурно-гуманитарного сотрудничества, а также внесет важный вклад в продвижение туристического имиджа Казахстана в качестве важнейшего звена Великого Шелкового пути и страны с богатейшим культурным, духовным и природным наследием, что всецело корреспондируется с директивами казахстанского руководства.

Значительный вклад в организацию выставки внесли представители казахстанской диаспоры, проживающей в Сингапуре. Казахская юрта с внутренним убранством была изготовлена специально для этой выставки мастерами отечественной компании «Шеберлер аулы» и была доставлена на остров самолетом.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter