Нур-Султан
Сейчас
-30
Завтра
-16
USD
435
-0.14
EUR
491
+0.37
RUB
5.9
+0.05

Чем опасен отказ от мяса, рассказала врач

657
Фото: Taryn / Flickr

Об этом высказалась российский врач из клиники МГУ Зухра Павлова, передает «Российская газета». По ее словам, у страдающих от анемии чаще развиваются опасные болезни — от гипертонии и гипотиреоза до ишемической болезни сердца и появления злокачественных новообразований.

Кроме того, употребление мяса необходимо для нормальной минеральной плотности костей. В этом смысле оно особенно нужно немолодым женщинам, отметила врач.

Что касается информации о вреде красного мяса, как пояснила кандидат медицинских наук, часто исследователи ставят знак равенства между колбасой и сосисками и красным мясом. Однако в первом случае речь идет о переработанном продукте, во втором — о натуральном.

Эндокринолог считает, что отказываться от красного мяса не стоит. Но надо избегать злоупотребления продуктом и правильно его готовить.

— Способ приготовления может из любого, даже самого безопасного продукта, сделать токсин. Жарка — это перевод полезных белков, жиров и углеводов в канцерогенные. Идеальные способы готовки мяса — на пару, варка, приготовление в сувиде (в вакууме) или низкотемпературное длительное запекание в духовке, — посоветовала доктор.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter