Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
-2
USD
433
+1.72
EUR
507
+1.07
RUB
5.45
-0.06

В Костанае полицейские спасли самоубийцу

149

На место происшествия в течение трех минут прибыли полицейские Нурлыбек Байкенжин и Александр Ильяшов. Увидев, что мужчина стоит на краю карниза, стражи порядка сразу же начали действовать.

Полицейские выломали дверь квартиры и обнаружили, что 45-летний костанаец стоит за перилами балкона. Чтобы отвлечь самоубийцу, полицейские начали с ним разговор.

«Мужчина был очень растерян. Я спросил, как его зовут и оказалось, что мы тезки. Потом стал говорить, чтобы он подошел ближе ко мне, что все проблемы решаются, мы поможем ему и надо продолжать жить. Потом я начал уговаривать его протянуть мне руку, убеждая, что все будет хорошо. Это был наш шанс: мой напарник Нурлыбек ухватил его за протянутую руку и мы подняли его на балкон, а потом завели в комнату», – рассказывает Александр Ильяшов.

За происходящим наблюдали очевидцы, которые снимали все на видео. При выяснении обстоятельств полицейские установили, что костанаец находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он доставлен в больницу. Психологи выясняют, что стало причиной попытки суицида.

В пресс-службе ДП области сообщили, что Нурлыбек Байкенжин с 2009 года служит в патрульной полиции и уже награжден медалью за спасение людей из снежных заносов на трассе и пожара. С Александром Ильяшовым, который в органах внутренних дел служит с 2013 года, работают напарниками уже четыре месяца.

«Каждая смена для нас – испытание на прочность. В любой момент мы должны быть готовыми рисковать жизнью и спасать граждан», – говорит Байкенжин.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter