18+
Астана
Сейчас
-7
Завтра
-8
USD
376.09
-0.21
EUR
426.71
+1.49
RUB
5.72
+0.04

Волшебную отмазку для автоубийц изобрел следователь в Караганде — блогер

Блогер Александр Цой напомнил о подозрительно затянувшемся следствии по делу карагандинки Алуы Муратовой, которая на пешеходном переходе насмерть сбила 8-летнюю девочку.

Ангелина Яргина. Источник: Nur.kzАнгелина Яргина. Источник: Nur.kz

«Это 8-летняя Ангелина Яргина. Она погибла 2 года назад 25 мая 2017 года в день последнего звонка в школах. Ее на пешеходном переходе в Караганде сбила ехавшая на Nissan Almera Алуа Муратова. И не просто сбила — машина переехала девочку передними и задними колесами.

Волосы ребенка замотало задними колесами. Очевидцам и полицейским пришлось поднимать машину, чтобы вытащить погибшую. Преступление, казалось бы, очевидное — ребенок насмерть сбит на пешеходном переходе, но полиция после полутора лет (!) следствия не увидела состава преступления», — говорится в посте.

Более того, следователь настаивает на прекращении дела.

«На днях следователь вынес постановление о прекращении дела с формулировкой (внимание!): «Муратова не имела технической возможности затормозить». Всем все понятно?

Теперь всех автоубийц можно будет отпускать с такой волшебной отмазкой

Действия следователя, кстати, тоже удивляют — волокитил дело полтора года, а 25 мая 2019 года истекут 2 года с момента смерти девочки и водителя-убийцу уже никто не сможет посадить. Видимо, также ждут истечения 2-летнего срока по делу алматинского водителя Mercedes, разорвавшего на части рабочего на аль-Фараби», — отмечает Цой.

Впрочем, пока возобладала буква закона: прокуратура Караганды признала постановление о прекращении дела незаконным и отменила его.