18+
Астана
Сейчас
-9
Завтра
-8
USD
376.09
-0.21
EUR
426.71
+1.49
RUB
5.72
+0.04

Звезды шоу-бизнеса собирают деньги для Гаухар Алимбековой

Новость о Гаухар Алимбековой повергла в шок казахстанских звезд шоу-бизнеса. Знаменитости решили не оставаться в стороне и призвали своих коллег помочь певице в этом запутанном деле.

30 января в Алмалинском районом суде города Алматы прошло слушание по делу Гаухар Алимбековой. Суд признал певицу виновной по статье 190 УК РК «Мошенничество». Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет. Также певица в обязательном порядке должна вернуть потерпевшей 40 тысяч долларов.

Известная телеведущая Ляйля Султанкызы написала у себя на странице в instagram пост, в котором выразила свое мнение по поводу случившегося.

«Как так произошло? Что-то не то в этом деле… Я не могу поверить! Звонила на все ее номера, все отключены! Гулнар, ее сестренка, или кто-нить из ее родственников, обязательно позвоните мне!»

Жазира Байырбекова тоже не смогла промолчать, написав:

«Талантливая певица, наша коллега Гаухар Алимбекова… Я сама не знаю всех подробностей, чтобы дать точный ответ. Вчера, узнав об этом, я не могла поверить. Предлагаю не просто сидеть и писать посты про нее. Артисты, которые хотят ей помочь, давайте соберемся в одном месте и обсудим эту проблему».

Гульзира Айдарбекова — мать Кайрата Нуртаса и подруга Гаухар Алимбековой — призвала коллег не порочить доброе имя певицы.

«Давайте не будем вставлять палки в колеса и обсуждать ее, сидя у себя в домах. Она очень открытый, веселый и добрый человек. Может все это какая-нибудь злая ошибка. Поэтому, коллеги, я надеюсь на ваше понимание. Не разводите грязь, пожалуйста!» — написала Гульзира Айдарбекова.

Певцы Нурлан Албан, Абай Бегей, Мухтар Ханзада обратились к коллегам с просьбой собрать для Гаухар Алимбековой необходимую сумму.

«Как так произошло? Что за чудовищная новость! По мере возможности, дорогие коллеги, давайте все как один поможем ей! Я не могу найти слов… я шокирован!» — призвал Нурлан Албан.

Напомним, Гаухар Алимбекова в 2013 году взяла 40 тысяч долларов у своей подруги, пообещав купить ей квартиру в новостройке. Однако ни квартиры, ни денег Бакыт Назарова так и не получила.

Бакыт Назарова, подруга Гаухар Алимбековой

 

Читайте новости на нашем канале в Telegram