Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
385
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.04
0.00

«В убийстве Тена вселенская безнадега…» — Александр Цой

1060

«В эти дни в Алматы проходит, наверное, самый главный судебный процесс страны – над предполагаемыми убийцами Дениса Тена. Из уст Киясова, Кудайбергенова и Толыбаевой слово за словом вырисовывается смерть. Слова-минуты и слова-секунды, приближающие нас к необратимой гибели нашего чемпиона», — говорится в посте блогера.

Цой отмечает, что даже спустя полгода произошедшее продолжает казаться злой фантазией.

«Эти люди дают показания и словно старую кинопленку крутят туда-обратно событие, разделившее нашу страну на До и После. А мне все кажется, что это какой-то сон, чей-то дурацкий розыгрыш. Что вот сейчас он войдет и скажет: «Друзья, я тут, и у меня для вас есть куча новостей!»

А мы в один голос закричим: «Денис, ты не представляешь, что нам всем тут привиделось!»

И отпустит боль, уйдет бессильное бешенство. И Денис продолжит нести в этот мир свет, гармонию, талант, идеи, планы, успех, любовь, очарование, грусть. Но раз за разом эти фантомные видения рассеиваются показаниями подозреваемых.

В их сбивчивых рассказах есть какая-то вселенская безнадега, бездушие и страшная до крика простота – проснулись, выпили пива, поехали за зеркалами, не узнали, начали драку, убивать не хотели, убили. И где-то в пунктире этих безжалостных слов глаза матери, на чью долю выпала страшная участь похоронить своего сына и любимца сонной страны», — написал Цой.

Напавший на Тена назвал его смерть «судьбой»

Подсудимыми по делу проходят непосредственные участники нападения на спортсмена Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов, а также их сообщница Жанар Толыбаева. Последняя, как выяснилось, находится на седьмом месяце беременности, а также является матерью 4-летнего ребенка.

Прославленный фигурист Денис Тен скончался 19 июля 2018 года после нападения автоворов, пытавшихся украсть зеркала с автомобиля спортсмена. Во время завязавшейся потасовки Тен получил смертельное ножевое ранение в бедро. Инцидент произошел в центре Алматы — на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter