18+
Астана
Сейчас
-10
Завтра
-2
USD
378.66
0.00
EUR
431.56
0.00
RUB
5.7
0.00

С начала отопительного сезона в РК от отравления угарным газом погибли 36 человек

От отравления природным газом погибли 17 человек, травмированы 24 человека.

угарный газИсточник — vestikavkaza.ru

С начала отопительного сезона, в жилом секторе республики по причине отравления угарным газом без возникновения пожара погибли 36 человек, травмированы 93 человека, сообщает пресс-служба КЧС МВД РК.

За 9-10 января по республике от отравления угарным и природным газом погибли 8 человек. Из-за неисправности печного отопления на твердом топливе и на природном газе, газовой колонки госпитализированы 9 человек .

Из-за неисправности печного отопления на твердом топливе и газовой колонки погибли 4 человека и госпитализированы 5 человек: в Талдыкоргане в садоводческом обществе «Сары-Арка» в дачном жилом доме скончались на месте 2 детей и 1 мужчина, госпитализирована в больницу женщина; в мкр. Ынтымак Шымкента, в частном жилом доме скончалась на месте женщина 1997 г.р.; в поселке Жосалы в Кызылординской области, в частном жилом доме получила отравление угарным газом и госпитализирована в больницу женщина; в садоводческом коллективе «Авторемонтник» Актобе в дачном жилом доме получил отравление угарным газом и госпитализирован в больницу ребенок 2006 г.р.; в селе Карасор в Павлодарской области в частном жилом доме получили отравление угарным газом и госпитализированы взрослый 1994 г.р. и ребенок 2016 г.р.

Из-за неисправности печного отопления на природном газе погиб 1 человек и госпитализированы 4 человека: в селе Еркинкала Атырау  в частном жилом доме получили  отравление и скончалась на месте женщина 1955 г.р. и  госпитализирована женщина 1950 г.р.; в мкр.Мерей Жанаозена  в частном жилом доме получили отравление и госпитализированы 2 женщины и 1 ребенок.