Астана
Сейчас
-11
Завтра
-9
USD
371.31
0.00
EUR
419.32
0.00
RUB
5.59
0.00

«Я подставил Егора Крида» — казахстанец о скандале вокруг певца

23-летний казахстанец, работающий личным оператором Тимати, Аблай Каиржанов, рассказал о конфликте между Егором Кридом и фотографом Аркеном Аваном.

Сам инцидент произошел в начале ноября. Аркен Аван — казахстанский фотограф, проживающий в США, был приглашен сделать фотосессию Егору Криду в Нью-Йорке. Спустя несколько дней он назвал Крида высокомерным хамом и пожалел о своем решении фотографировать российского поп-исполнителя бесплатно.

«Егор Крид — высокомерный хам» — фотограф из Казахстана

Однако этот выпад соотечественника не понравился Аблаю Каиржанову, который оказался причастен к этому конфликту.

«Столько грязи вокруг, что я не смог промолчать. Начнем с того, что я был инициатором съемки, о чем очень сильно пожалел. Я сказал своему знакомому, что мы с Егором в Нью-Йорке, и если он захочет, может сфотографировать Егора бесплатно и без всяких отметок. Это было изначально обговорено и фотограф согласился. Сделали пару фотографий и пошли в кафе. Затем Аркен решил лично спросить у Егора, сможет ли он его отметить. Крид сказал, что может заплатить ему за съемки, но отмечать, к сожалению, не будет. На что фотограф ответил: «Да нет, что ты. Конечно, не надо». Затем мы все сидели в кафе и фотограф сделал пару кадров. Но когда друзья попросили скинуть им фотки, Аркен заявил, что только после того, как они ему заплатят.

Да уж… Двойные стандарты и понты.

На следующий день мы увидели этот грязный пиар-ход со стороны фотографа. Во-первых, так врать — это не по-мужски, во-вторых — непрофессионально, в третьих — мерзко. Его никто не обижал, все разговаривали уважительно. Самое обидное, что люди поверили ему и написали много плохого про Егора.

Я для себя сделал вывод, что больше никого не буду просить сделать что-то «по-братски». Получается, что я подставил Егора,» — написал Аблай Каиржанов.

Тимати и Аблай Каиржанов

Читайте новости на нашем канале в Telegram