18+
Астана
Сейчас
-11
Завтра
-2
USD
378.66
0.00
EUR
431.56
0.00
RUB
5.7
0.00

Роза Рымбаева подарила 1 млн тенге своей коллеге

20348

Мир не без добрых людей. В канун Нового года Роза Куанышевна решила стать для своей коллеги добрым Сантой, исполняющим желания, и пожертвовала для Гулбаршин Тергеубековой миллион тенге.

Дело в том, что певица Гулбаршин Тергеубекова решила организовать второй по счету музыкальный фестиваль «Қасымның әндері» и посвятить его поэту Касыму Аманжолову. Нужны были средства на аппарату и свет. Артистка обратилась за помощью к Розе Рымбаевой и казахстанская примадонна безоговорочно выручила подругу.

«Когда ко мне подошла Гулбаршин и сказала, что будет проводить творческий вечер, сразу вспомнились мои детские годы. Родители и жители нашего села, все мы слушали стихи Касыма по радио и по телевизору», — рассказала Роза Рымбаева в программе «Хедлайнер».

Она не стала кричать на всю страну, что выручила коллегу. Певица предпочла оставить все в тайне. Но Гулбаршин решила рассказать журналистам о щедром поступке народной певицы.

«Спасибо огромное Розе Куанышевне, она дала мне 1 миллион тенге на свет. Я обращалась в высшие инстанции, чтобы они помогли мне, но ответа не было. Пришлось делать все своими руками и на собственные средства. Я всегда хотела провести творческий вечер памяти известного и талантливого поэта», — добавила Гулбаршын Тергеубекова.

Роза Рымбаева, певица

Читайте новости на нашем канале в Telegram