Астана
Сейчас
-6
Завтра
-6
USD
371.31
0.00
EUR
419.32
0.00
RUB
5.59
0.00

IQOS третьего поколения представлен в Казахстане

«Филип Моррис Казахстан» представила казахстанцам новое поколение систем нагревания табака.

4 декабря в Казахстане стартовали продажи нового поколения инновационных систем нагревания табака – устройств IQOS 3 и IQOS 3 MULTI. Презентуя новейшие продукты компании, представители «Филип Моррис Казахстан» отметили, что ФМ продолжает совершенствовать IQOS, стремясь приблизить будущее без дыма и пепла.

Системы нагревания табака IQOS третьего поколения созданы с учётом многочисленных пожеланий потребителей. Новые разработки позволили улучшить дизайн и качество, по-прежнему используя эффективную технологию нагревания табака, основанную на многолетней базе научных исследований. Новые версии устройства позволят помочь всё большему числу совершеннолетних курильщиков перейти на бездымную альтернативу сигаретам, уверен производитель.

Напомним, «Филип Моррис Интернэшнл» (PMI) потратила более 10 лет на исследования и вложила более 4,5 млрд. долларов, чтобы предложить совершеннолетним курильщикам, которые намерены продолжать курить, инновационные бездымные табачные продукты для снижения вреда их здоровью. На сегодня уже около 6 миллионов совершеннолетних курильщиков по всему миру выбрали IQOS. Согласно глобальной статистике, от 70 до 80% владельцев IQOS полностью перестают курить обычные сигареты. Глобальная цель PMI – к 2025 году переключить на свои бездымные продукты как минимум 40% совершеннолетних курильщиков брендов сигарет, принадлежащих «Филип Моррис».

– Мы руководствовались желанием предложить курильщикам менее вредную альтернативу, и с IQOS наши мечты становится реальностью; это настоящая революция для 1,1 млрд курильщиков во всем мире, – отмечает Айбат Ахметалимов, управляющий директор ТОО «Филип Моррис Казахстан».

По его словам, «IQOS 3» и «IQOS 3 MULTI» – значительно усовершенствованные инновационные продукты. Эти продукты, отметил он, позволяют компании ещё» на один шаг приблизиться к тому, чтобы убедить всех курящих мужчин и женщин перейти на бездымные альтернативы». Он также поблагодарил пользователей IQOS за их выбор, отметив, что этот продукт приносит множество положительных изменений в их жизнь по сравнению с употреблением обычных сигарет.

Следует отметить, что разработки PMI в области бездымных продуктов основаны на прочной научной базе. Ещё в 1970-х годах было доказано, что свыше 90 % вредных последствий от курения табака связаны с воздействием дыма. И только в 2000-х годах в результате многолетних научных исследований PMI удалось создать системы, которые обеспечивают нагревание табака и испарение его компонентов без горения.

Как отметили представители ФМК, программа научной оценки «Филип Моррис» основана на многолетних практиках фармацевтической промышленности. Она соответствует одной из самых строгих в мире практик медицинского контроля –руководству Управления по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США (FDA). Поскольку табак в IQOS нагревается, а не горит, уровень вредных и потенциально вредных веществ в табачном паре сокращается в среднем на 90-95%, по сравнению с дымом стандартной сигареты, что было подтверждено в научных исследованиях.

Как отметили в «Филип Моррис», имеющиеся на сегодня результаты исследований достоверно показывают, что полный переход курильщиков, не желающих либо не готовых полностью бросить вредную привычку, на IQOS может представлять меньший риск для здоровья, чем продолжение курения. Результаты были получены в ходе доклинических и клинических исследований ФМИ. Исследования также подтвердили, что IQOS не оказывает негативного воздействия на качество воздуха в помещении.

Хотя все это, как подчеркнули в компании, не означает, что использование IQOS полностью безвредно. Компания в данном случае следует концепции снижения вреда, принятой за основу Всемирной организацией здравоохранения. Суть этой концепции в том, что если невозможно полностью исключить использование людьми того или иного вредного продукта, то нужно сделать всё для максимального снижения его негативного воздействия на организм.