Астана
Сейчас
-11
Завтра
-14
USD
371.31
0.00
EUR
419.32
0.00
RUB
5.59
0.00

Восточный стиль: что общего у Жаклин Кеннеди и Зироат Мирзиёевой?

Почему первые леди Востока — лучшие помощницы своих супругов? Об этом рассказывает практикующий стилист Жаннат Идрисова.

Но начнем мы не с Зироат, а с первой леди США Меланьи Трамп, которая уж точно разбирается в стиле — карьера фотомодели обязывает, знаете ли.

Меланья обратила на себя внимание совсем недавно, когда в Париже на мероприятии, посвященном столетней годовщине окончания Первой Мировой войны, в очередной раз блеснула своим умением подобрать look: актуальное серое платье из плотной ткани с воротом-шарфом, юбкой плиссе и серое двубортное пальто. Уточнять цвет? Серый, конечно же…

Первая леди Франции, которая тоже присутствовала на мероприятии (все-таки Париж, ага) выглядела также достойно: черные брюки, белая блуза и жилет хаки… по-видимому, отсылающий к теме милитари.

В целом по поводу внешности обошлось без скандалов, чем иной раз грешила Меланья (вспомните встречу с детьми мексиканских нелегалов и футболку с принтом I really don’t care do u?), что, безусловно, важно для супруги лидера государства. Ведь своим видом можно спровоцировать если не международный скандал, то как минимум неприятные разговоры.

А как обстоят дела с внешним видом у первых леди Востока, который, как известно, дело тонкое?

Возьмем ту же Зироатхон, о которой, кстати, известно не так много: уроженка Коканда, инженер-экономист по образованию, сейчас домохозяйка. Ах да, мать троих детей до кучи.

Снимков, где запечатлена Зироат, в Сети кот наплакал, но те, что есть изображают стройную и весьма элегантную даму с аккуратной и в меру небрежной прической. Она отдает предпочтение классическим костюмам и платьям консервативной длинны, чьи цвета, как правило, варьируются от черного к белому.

На снимках же с официальных визитов Зироат своим стилем внезапно напоминает… Жаклин Кеннеди. Что говорить — посмотрите сами:

Другая восточная леди №1 Айгуль Токаева (супруга Сооронбая Жээнбекова, главы Кыргызстана) также отдает предпочтение классике. Европейской. Но с восточными нотками.

Надо отметить, что этнические мотивы не очень бросаются в глаза, однако не заметить их невозможно.

И вообще, стиль Айгуль очень напоминает образ другой первой леди, Эмины Эрдоган, которая уже давно в политике и имеет опыт в формировании статусного гардероба.

Следует упомянуть и невероятно стильного первого вице-президента Азербайджана, которая (внезапно) по совместительству является и первой леди республики.

Мехрибан Алиева обладает отменным вкусом, предпочитая люксовую одежду мировых брендов. Что говорить, вы только прочитайте, что об Алиевой сказала бывший редактор русского Vogue Алена Долецкая:

«Она сказала то, что и все знаменитости, которые любят вещи: «Давайте все-таки вы меня в моем поснимаете». Я говорю: «Мехрибан, вы же понимаете, это журнал Vogue, который всегда смотрит вперед, поэтому мы привезли вещи следующего сезона». «У меня есть все последние коллекции», – ответила она». 

Хотя в тот раз Алиева изменила свое мнение, когда узнала, что вещи привезенные стилистами журнала модели пилотные и в продаже их попросту еще нет.

Кстати, Мехрибан также явно имеет сходство с упомянутой Жаклин Кеннеди, что вполне логично — кто не стремится быть похожей на икону стиля?

По материалу: Sputnik Узбекистан политика