Астана
Сейчас
-11
Завтра
-14
USD
371.31
0.00
EUR
419.32
0.00
RUB
5.59
0.00

Готовьте денежки! Рейтинг «Звезда качества» готовится к распродаже званий – казахские СМИ

Хочешь получить звания или регалии — плати! Национальный рейтинг качества товаров и услуг «Звезда качества» готовится к очередной раздаче регалий, пишет газета «Замана».

Плати и бери

«Оказывается, при наличии денег вы можете без проблем купить для своих товаров логотип «Звезда качества–2018» , а для учреждения – «Лучшее предприятие Казахстана 2018». Кроме того,

потешить свое самолюбие можно статусом кавалера позолоченного ордена «Гордость Казахстана» или приобрести сертификат «Лучший специалист–2018»

Все эти звания и регалии, оказывается, присуждает компания «Национальный рейтинг качества товаров и услуг «Звезда качества». Эта коммерческая организация, работающая в этом направлении почти девять лет, находится в Алматы.

За весь период ее деятельности подобные звания и регалии получили более 10 тысяч организации и учреждений. Словом, продукция пользуется спросом.

Мухтар Тайжан, гражданский активист: «Я против этого закона!»

Безусловно, звания с такими громкими названиями стоят недешево. По словам сотрудницы компании (она представилась Екатериной), награждение проходит по трем номинациям разного уровня, но мало чем отличаются друг от друга.

Входящие в состав первой номинации вышеуказанные звания — а их пять — стоят 259 тысяч тенге. 

Вторая номинация присуждает звание «Звезда качества» и вручается в позолоченной бархатной обертке. В ее состав входит и звание «Лучший бухгалтер», стоимость — 282 тысячи тенге.

Торжества не будет

Чтобы стать счастливым обладателем третьей номинации, именуемой VІP-комплектом, нужно выложить кругленькую сумму – 623 тысячи 100 тенге.

В номинацию входят семь различных регалий:

  • Логотип «Звезда качества – 2018» в деревянной позолоченной коробке,
  • звания «Руководитель — 2018» и
  • «Гордость Казахстана»,
  • сертификаты двум специалистам,
  • орден бухгалтера.

Со слов Екатерины мы поняли, что главное условие их получения – оплата. Тогда в конце февраля жди курьера!

Высшее образование в Германии и Казахстане глазами простого студента

А это значит, что не будет никаких торжественных мероприятий по вручению званий, сопровождаемых величественной музыкой, салютами и пламенными речами в вашу честь.

В Таиланд за VІP-комплектом

Впрочем, учредители званий «Звезда качества» предусмотрели и такую возможность. Она включает торжественное вручение званий и регалий, но как вы сами понимаете, имеет совсем другую стоимость.

Эта четвертая, самая высшая номинация, которая состоится с 23 февраля по 3 марта 2019 года в Таиланде.

В ее стоимость включены приобретение виз, перелет, проживание в пятизвездочном отеле, трехразовое питание, различные развлекательные программы в зонах отдыха и концерт звезд мировой эстрады. Общая сумма — от 1,5 до 2,5 млн тенге.

По словам Екатерины, желающих совершить такой тур не так уж много. Хотя расходы «этих 15-20 человек» составляют в среднем почти 40 млн тенге.

Нетрудно подсчитать также и расходы тех, кто не выходя из дома получает звания и регалии Национального рейтинга «Звезда качества». Необходимо отметить, что ежегодно их обладателями в стране становятся от 200 до 500 человек.

Куда уходят пожертвования, принесенные в мечети?

Чтобы определить номинантов, Национальный рейтинг качества товаров и услуг «Звезда качества» направляет письма со своими предложениями представителям бизнеса и индивидуальным предпринимателям.

И никакого нарушения…

Екатерина рассказала нам и об этом.

«Все сведения о деятельности людей, учреждений, предприятий, занимающихся тем или иным бизнесом, компания берет с официального сайта Комитета по статистике.

Здесь нет никакого нарушения действующего законодательства, это открытая база.

Согласно полученным сведениям, члены комиссии отбирают учреждения и организации с устойчивым доходом, чья прибыль увеличивается из года в год. Достойных номинации Национального определяют по балльной системе и направляют им приглашения.

«Не смогли приспособиться» — этнический казах вернулся в Германию

Затем с компаниями, изъявившими желание стать номинантом «Звезды качества», составляется договор.

А имена и фотографии номинантов VІP-комплекта публикуются на нашем сайте

Мы коммерческая организация. Поэтому наши звания и регалии не имеют никакого отношения к государственным наградам и поощрениям», – поясняет сотрудница Национального рейтинга.

…Вот так в стране появился и такой вид бизнеса. Оказывается, Национальный рейтинг, умеющий «мягко стелить», вышел на международный уровень и уже распродает свои звания и регалии в России и Украине.


Переводные статьи содержат исключительно оценки оригинала и не отражают позицию 365info.