Астана
Сейчас
-9
Завтра
-7
USD
371.31
0.00
EUR
419.32
0.00
RUB
5.59
0.00

Атамбаев и Жээнбеков: столкновения уже не избежать

25428

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев дал скандальное интервью информагентству «Апрель» с недопустимыми нарушениями традиций и приличий общения политических оппонентов. Сооронбай Жээнбеков в стороне не остался. Противостояние двух лидеров и их команд резко усилилось.

Сергей Масаулов, координатор Большой Евразии, уверен, что теперь их столкновения уже не избежать. И разъясняет, почему.

Во время кампании 2017 года по выборам президента Кыргызстана уходящий с высшего поста Алмазбек Атамбаев всеми способами продвигал своего преемника Сооронбая Жээнбекова.

Здравомыслящие наблюдатели уже тогда высказывали сомнения относительно подлинных мотивов этого действия

Прежде всего очевидной была иллюзия А. Атамбаева сохранить решающее влияние на кыргызскую политику за счет простой смены персон.

Суть системы и политической культуры в Кыргызстане заключается в том, что

лидер государства распоряжается госинститутами и ресурсами как своей частной собственностью

При этом его окружение, сеть лояльных ему групп — национальных, племенных, клановых и региональных объединений – становится на какое-то время неподконтрольной закону.

Взамен на лояльность и поддержку указанные группы допускаются к контролируемым президентом-ханом ресурсам

В этой системе государственные институты и ресурсы приватизируются носителями государственной власти для получения материальных выгод. Это приводит к тому, что ближний круг президента преследует свои личные материальные интересы в ущерб государственным, то есть естественным образом формирует коррупционные схемы.

В интересах самосохранения

Специально отметим –

дело не в личностях, дело в системе, при которой появление отдельных честных управленцев не меняет сути отношений

Поэтому, кстати, любая реальная борьба с коррупцией тут же выводит на необходимость слома существующих, отнюдь не персональных отношений на вершине пирамиды власти.

И эти отношения подкреплены традициями и обычаями во взаимодействиях власти с обществом и особенно местными сообществами, привыкшими к подчинению и беспрекословному выполнению команд и незаконных распоряжений.

А потом все это всплывает, тогда под ударом неизбежно оказывается бывшая властная команда, повязанная многочисленными отношениями и действиями, которые легко подпадают под обвинения закона.

Просто

раньше закон действовал избирательно: только против политических оппонентов действующей властной команды,

а теперь столь же избирательно против нее, если она этой власти лишилась. Вот почему каждый президент Кыргызстана должен был продлевать свои полномочия просто в интересах самосохранения. Иллюзии законной передачи власти должны были развеяться после первого же прецедента в политической игре.

Крушение иллюзий

В 2016 году президент Атамбаев затеял политическую многоходовку, проводя референдум по изменению Конституции КР. Подлинной целью было ограничение полномочий следующего президента и установление контроля над ним через фигуры из ближнего круга уходящего президента при обязательном сохранении за ними властных полномочий.

Новый президент должен был остаться в окружении «команды» экс-президента

Роль премьер-министра возрастала. Именно поэтому многие наблюдатели кыргызских политических реалий посчитали, что А. Атамбаев по завершению президентских полномочий не сразу, но перейдет на позицию премьер-министра Кыргызстана. И главное — останется неформальным «хозяином страны».

А дальше были одни иллюзии: что сохранится авторитет экс-президента, что будет обеспечено влияние в парламенте через партию власти СДПК, что новый президент останется подконтрольным в своих решениях неформальному лидеру.

Не учли важное обстоятельство: в условиях Кыргызстана президент просто обязан взять власть целиком,

чтобы ни у кого не возникало сомнений. В этом плане какой-то авторитетный и равный президенту советчик не нужен и даже опасен.

Дело в том, что конституционные ограничения власти президента, усиление роли парламента и вырастание полномочий премьер-министра в такой ситуации ничего не меняют. Президент-хан в этом случае все равно будет оставаться главной фигурой, а его аппарат останется местом, где формируются стратегические решения, которые правительство призвано исполнять и нести ответственность за их реализацию.

К числу иллюзий также относится объявленная в Кыргызстане «парламентская республика»

Как место формирования договоренностей кланов эта политическая форма не годится, а как место борьбы политических групп и движений не сложилась. И не могла сложиться, поскольку партии в собственном смысле слова так и не появились, ибо каждый раз заменяются конфигурацией денег и активистов вокруг того или иного лидера, претендующего на власть.

Поэтому можно наблюдать многочисленные переходы и перепрыгивания активистов из «партии» в «партию». Сохранение верности партии — а лучше сказать прямо — лидеру — связано либо с родственными отношениями, либо с денежной и иной зависимостью. Например, с участием в коррупционных делах. Идейные последователи играют роль прикрытия сути этой политической формы.

Отношения лидеров уже не восстановятся

За прошедший после инаугурации год президент Жээнбеков проделал шаги, необходимые для укрепления своей власти. Техника вхождения во власть требует оценить ситуацию, доставшуюся от прежнего правления, и сделать выводы.

Картина получилась безрадостной:

  • нарастание кризисных явлений во всех сферах,
  • резкий рост внешнего долга,
  • проблемы в связи с катастрофой на только что отремонтированной бишкекской ТЭЦ,
  • испорченные отношения со всеми соседями страны, а также союзниками,
  • совершенно безнадежная ситуация с рабочими местами для новых волн молодежи, выходящей на рынок.

Главное, что был обязан сделать новый президент, это шаги по обретению доверия власти как внутри страны, так и во вне

Граждане Кыргызстана должны были получить подтверждения, что власть озаботилась их подлинными интересами, а развитие регионов не останется пустым звуком сотен стратегий и программ. Борьба с коррупцией станет наконец-то реальностью, а молодежь страны увидит перспективу работы не на чужбине.

Союзники и соседи Кыргызстана должны были увидеть ответственного руководителя страны, понимающего реальность и живущего не мифами о былом или будущем величии страны, но способного принимать взвешенные решения в настоящем.

Таким образом, решая эти необходимые задачи, президент

Жээнбеков автоматически вступал в борьбу с прежней системой отношений во властной команде и с персоналиями,

ее представляющими. Одна за другой стали вскрываться схемы, где государственные интересы подменялись частными. Под ударом оказалась команда бывшего президента и вся схема выстроенных отношений.

Поскольку экс-президент Атамбаев обрушился с критикой этих действий еще в марте на съезде партии СДПК, а в ноябре выступил с обвинениями в адрес президента Жээнбекова лично, столкновение переросло в классическую для Кыргызстана персонифицированную форму враждебных отношений с моральными сентенциями, словами о предательстве и т. п.

Отношения лидеров восстановлению уже не подлежат, партия власти как одна из мыслившихся опор старого режима и контроля за новым президентом теперь распадется, так как

для самосохранения большинство партийцев будет ориентироваться на победителя, кем бы он ни был

Пан или пропал

Следовательно, на ближайшее время никакой поддержки прежнему лидеру не будет, а призывы к партийной дисциплине показывают лишь меру иллюзий отдельных членов политсовета СДПК.

Президент Жээнбеков и его команда теперь должны будут довести дело о коррупции до завершения

Здесь возможны два варианта: первый, и наиболее вероятный:

экс-президент и его команда должны будут вернуть богатства, которыми кичатся

Достаточно только обратить внимание, как экс-президент подчеркивает во всех интервью свое материальное положение — и на этом стороны согласуют интересы, а судебное преследование прекратится.

Второй вариант: из-за упрямства и раздутого самомнения договориться не удастся.

Тогда под суд попадет А. Атамбаев, которого лишат статуса неприкосновенности. Слишком многие в стране хотят этого,

слишком многие затаили обиду на прежнее правление.

Новые президентские выборы на за горами

Однако в этом одновременно видят опасность для себя. Во-первых, многие из команды Жээнбекова не останутся в стороне от обвинений, поскольку осуществляли властные и иные полномочия при Атамбаеве. Хотя бы и сам нынешний президент, о чем в своем интервью А. Атамбаев прямо заявил.

Во-вторых, проблема в том, что вместо решения реальных проблем общество вновь будет увлечено болезненной игрой кыргызского политикума в личные претензии и обвинения. И вместо дела снова будут разбирать, кого лишить должности, привилегий, денежных подношений, персональных автомобилей, земельных участков и домов, славословий на тоях и т. п.

При всей справедливости тех или иных обвинений суть дела не в персоналиях, а в системе

Сможет ли на нынешнем витке своего развития политическая система Кыргызстана избавиться от привычек, перешедших уже в политическую болезнь? Получится ли вырваться из бега по кругу с повторением одних и тех же ошибок? Вот в чем главный вопрос после обмена словесными ударами экс-лидера и нынешнего президента.

Главные вопросы перед властью прежние:

  1. как реализовать долгосрочные программы развития страны, каковых произведено в виде текстов огромное количество.
  2. Как сосредоточиться на действительных приоритетах?
  3. Как обеспечить движение в сторону восстановления производства, сельскохозяйственного прежде всего?
  4. Как обеспечить минимальный уровень управления в стране, а не трескучую пропаганду новых реформ?

Ведь всем понятно, что пропагандировать современные инструменты электронного «умного» управления без указания на то, что этими инструментами предполагается сделать, есть повторение всех ошибок предшественников.

Теперь только президент Жээнбеков и его команда отвечают за путь движения страны

И от них зависит, проявятся ли цели, которые президент разделяет с гражданами Кыргызстана, или все, как обычно, завершится формированием властной группы людей, которым можно доверять в условиях усиливающейся борьбы за власть. Ведь много тех, кто ставит уже сейчас задачу победы в парламентских выборах 2020 года, и не за горами новые президентские выборы.