Астана
Сейчас
-7
Завтра
-11
USD
371.31
0.00
EUR
419.32
0.00
RUB
5.59
0.00

Выжить на доллар: чем прокормить себя в разных странах

Давайте пофантазируем и решим, что вы оказались за границей, а в кармане у вас всего… доллар. Не бог весть что, но оказывается, даже на эту сумму можно что-то да купить. Притом вполне съедобное.

В Австралии, к примеру, на эти деньги поесть не получится, но выпить молочный коктейль — легко. Конечно, не самая питательная штука, но лучше, чем ничего, не правда ли?

А вот в Норвегии за бакс можно будет раздобыть дошик рамён. Правда, еще кипяток понадобится. Но с ним, думаю, проблем будет меньше.

В Венгрии вы протяните от голода ноги, но сможете сделать это будучи подшофе, потому как в Угорщине за доллар можно легко раздобыть бутылочку вина.

Гонконг за пресловутого «Вашингтона» порадует вас корочкой хлеба. Мда, Буратино такому раскладу был бы не рад — в Италии цены куда ниже.

В бой идет тяжелая артиллерия! В Нидерландах за доллар можно купить пачку блинчиков, что уже довольно существенно. Особенно если сравнивать со всеми продуктами выше.

Вообще, слопать что-нибудь за один доллар можно в Индии. А еще купить шесть чашек местного чая. Ну, вдруг вам попить приспичит?

Я считаю веганство извращением, но когда ситуация безвыходная, можно жрать и галимые овощи. Как например в Шанхае, где за доллар вас накормят вегетарианскими пельмешками.

 

Вообще, я нетактично полагал, что в Нигерии за доллар можно купить отель и что-нибудь в этом духе, ан нет. Там вы за эти деньги купите разве что баночку колы и чипсы. Ну хоть что-то, не правда ли?

В Чехии не слишком дорого поесть, но еще дешевле выпить. За доллар вы с легкостью купите там три кружечки пива. Чешского, разумеется.

Наконец мы добрались до действительно питательных продуктов! Дюжина яиц за бакс в Малайзии — с таким уловом вы точно не оголодаете!

В ЮАР за доллар можно съесть два чизбургера в «Маке» (привет, ожирение).

Вообще, плавленный сыр — продукт на любителя. Ну, если это Cheez Whiz, две банки которого можно приобрести на Филиппинах за все ту же сумму.

Скажу честно, о стоимости багетов во Франции я думал лучше, но факт остается фактом — за доллар вам дадут их не целую коробку, а лишь один.

В Колумбии с долларом вы сможете получить дорожку три эмпанады — ну или проще говоря, три банальных пирожка.

Джонни, эти гуки продают суп за доллар!  Во Вьетнаме за доллар вы сможете купить тарелочку ароматного супа фо — весьма вкусное блюдо, кстати. Откушать его можно даже у нас в Алматы. Правда, стоить будет дороже, чем доллар, но это, как говорится, мелочи жизни.

11 бананов за бакс! Ну не красота ли! И все это в Гондурасе. Одна беда — билет стоит дорого, а так бы уже полетел запасаться любимыми фруктами.

В Египте за доллар можно купить шаурму с фалафелью. Вкусно и питательно… а что еще нужно?

Не самый большой, но наверняка вкусный хот-дог можно купить в Финляндии. За все те же деньги.