Астана
Сейчас
-11
Завтра
-14
USD
371.31
0.00
EUR
419.32
0.00
RUB
5.59
0.00

Рахат-Би Абдысагин: Музыка – моя стихия

257

Не каждой стране везет на гениальных людей. Рахат-Би Абдысагин заявил о своей незаурядности уже в 10 лет: он начал сочинять музыку, мелос и гармонии, которые были оценены маститыми композиторами. В 13 его примут студентом консерватории, но…

Не музыкой единой занимается Рахат-Би Абдысагин. В философии и математике находит молодой композитор и блестящий пианист удивительно гармоничные параллели с обретшими слушателя звуками своих произведений. А их у него более 100, изданных в Москве и нашедших исполнителей в десятках стран мира.

Нашим земляком – сейчас ему 19 лет и он докторант Accademia Nazionale di Santa Cecilia в Риме — заинтересовались знатоки, исполнители и любители классической музыки, тут же присвоившие Рахату-Би имя «казахский Моцарт».

Музыкант, чей график расписан буквально по минутам, нашел возможность побеседовать с нашим телеведущим, и мы с удовольствием представляем эту передачу вашему вниманию.

Более других повезло астанчанам – 16 октября в зале «Астана опера» Рахат-Би предстанет публике и как пианист, и как автор исполняемых оркестром и солистами произведений, наполненных совершенно новым звучанием, экспрессией сегодняшнего бурно развивающегося мира и любовью к родной стране.

Билеты на концерт в Астане можно купить онлайн.