Астана
Сейчас
-1
Завтра
3
USD
366.86
-3.12
EUR
424.49
-4.21
RUB
5.6
-0.04

Самая ненавистная еда: блюда, которые не нравятся никому

Несмотря на различия климата, культуры и географии, некоторые продукты вызывают солидарную неприязнь по всему миру. Вот десятка самых неприятных, если верить статистике. Посмотрите, почти наверняка здесь есть что-то, что не любите и вы.

Печень

Один из самых неоднозначных мясных продуктов в мире, вокруг которого не утихают споры. Для кого-то она стала предметом искренней ненависти. Один только запах жареной печенки такого ненавистника может заставить впасть в ступор. Для других же этот продукт вполне приемлемый источник белка, который к тому же невероятно полезен своим повышенным содержанием железа.

Морепродукты и рыба

Несмотря на очевидную пользу и целый культ, который возник вокруг даров моря и рек, находится огромное количество тех, кто на дух не переносит рыбу и сифуд в любых проявлениях. Но о вкусах не спорят, и мы никого не станем переубеждать. Тем не менее рыба и морепродукты — такой ценный источник белка, что может быть пора задуматься о том, что вы просто не умеете их готовить.

Субпродукты

Потроха, мозг, почки и другие продукты, которые не являются мясом в привычном понимании, вызывают отторжение у сотен тысяч людей по всему миру. Понять их можно — непривычный вкус перебивается только качественным приготовлением, а это подвластно далеко не всем.

Ливерная и кровяная колбаса

Эта колбаса делается из тех же субпродуктов или же с добавлением крови, что наводит на мысли о сыроедении и каннибализме.

Устрицы

В руках умелого повара это может стать великолепным блюдом, однако многих останавливает мысль, что устрица представляет из себя нечто склизкое, скользкое, хлюпающее… и ко всему прочему, еще и живое.

Укроп

Любопытно, что любовь к такой зеленой приправе, как укроп — исключительно удел жителей СНГ. Иностранцы, которые пытаются развить любовь к нашей кухне, в один голос твердят, что укроп забивает все вкусовые оттенки. Конечно, для тех, кто вырос на бабушкиной даче, он не страшен, но для неподготовленных испытание обилием укропа может стать роковым.

Сыр с плесенью

Запах является главной особенностью таких сыров. Аромат ношеных носков может так сильно напугать некоторых особо чувствительных, что они без колебаний относят сыры к разряду нелюбимых продуктов. Как мой папа, например.

Кинза (кориандр)

В греческих корнях слова «кориандр» кроется упоминание о раздавленных клопах, которые пахнут так же сильно, как и эта пряность. Для некоторых запах кориандра просто невыносим даже в свежем виде. Кстати, он у нас именуется кинзой.

Лакрица

Это лакомство, которое мы сегодня знаем как сладкое, пряное или солёное (в зависимости от состава), до 18-го века считалось в основном лекарственным средством. Солодка использовалась, как правило, при простудных и желудочных заболеваниях. Упоминание о ней можно найти в традиционных китайских травниках, а также в египетских папирусах. Солодка была найдена даже в гробнице Тутанхамона (1347–1339 до н. э). В спорах о вкусе лакрицы сломано немало копий, и продолжаются по сей день. Тут все просто — вы либо любите ее, либо нет.

Анис

Сильный терпкий аромат и вкус аниса является популярной добавкой множества блюд, десертов и напитков. Но далеко не всем он по вкусу.