Астана
Сейчас
-16
Завтра
-14
USD
370.11
-0.44
EUR
419.37
-2.39
RUB
5.58
+0.01

«Никогда, слышите, никогда не ездите на Алаколь!» — муж Дианы Шараповой

14376

Супруг певицы Роман Миронов на своей странице в Instagram рассказал об ужасном отдыхе на Алаколе и посоветовал казахстанцам отказаться от поездки на авто и самолете.

Роман рассказал, что всю дорогу до Алаколя его семья переживала, доедут ли они в сохранности, пишет сайт ZTB.kz.

«Никогда, слышите, никогда не ездите на Алаколь на машине. Это неуважение к самому себе, к своим родным и близким. Мы ехали: жена, сын, дочь, теща и я. Представьте мои переживания на протяжении девяти часов —

доедем ли мы все в целости и сохранности или нет

По статистике, разбиться по дороге в аэропорт, двигаясь в автомобиле, вероятнее, чем при полете на самолете. Но когда вы едете 700 км на автомобиле не по дороге, а по направлению, где есть другие участники движения на транспортных средствах сомнительного технического состояния, статистика работает явно не в вашу пользу.

Если вы вдруг решите поехать на автомобиле, лучше езжайте с другом, на которого можно положиться, который сменит вас за рулем, поможет в любой дорожной ситуации, а семью отправьте на поезде».

Фото: vk.com

И на самолете не вздумайте!

«Не вздумайте лететь туда на самолете даже за фантастическую цену 10 000 тг, потому как приземлившись в Ушарале, вам предстоит еще 70 км ехать по ужасной дороге до места купания на сомнительном такси по высокой цене. Это 1,5 часа минимум.

Единственный способ отправиться на Алаколь — поезд. Цена билета — 4000 тг, но в кассе их нет, а у перекупов есть… за 10000 тг

Вы едете около 11 часов и выходите прямо у озера на станциях Ахчи (рекомендую, там зоны отдыха) или Коктума (не рекомендую, там только частный сектор)».

Также Роман считает, что лучше заранее бронировать зоны отдыха через интернет.

Пост с юморком

«В Ахчи есть очень дорогие отели (уровень 4*-5* Турция), но есть и приемлемые. Находясь на озере, помните, что

ни в Коктуме, ни в Ахчи нет больниц. Не дай Бог что случится: аппендикс, перелом — ехать до больницы 1,5 часа!

В Ахчи и Коктуме нет заправок, бензин найти можно по цене 200 тг/литр, но он АИ-80.

Более того, вокруг нет никаких достопримечательностей.

Мифы, в которые я не верю:

1) Там восстанавливаются космонавты. Ну и? Мне от этого что, лучше должно стать? А где еще им восстанавливаться? На Балхаше? Или на Каспийском море? Может они на Красном море хотели бы, но зачем правительству платить деньги в казну другого государства?

2) Грязь – от псориаза и экземы, и другая грязь, лечащая суставы. Ну смешно же… Что-то я не видел, чтобы грязь эту скупали китайцы или корейцы тоннами. В Париже грязь, наверное, тоже продавалась бы хорошо в косметической индустрии».

Шоумен отметил, что написал свой пост с долей юмора и в целях улучшения внутреннего туризма.