Астана
Сейчас
0
Завтра
3
USD
366.86
-3.12
EUR
424.49
-4.21
RUB
5.6
-0.04

Самая странная и бестолковая контрабанда в мире

«Только две вещи бесконечны — вселенная и человеческая глупость. Но на счет Вселенной я не уверен» — Альберт Эйнштейн.

Ради наживы люди готовы идти на все. На все мыслимые и немыслимые ухищрения, которые могут быть опасны как и для них, так и для окружающих.

Контрабандисты в этой компании стоят особняком — чаще всего они долго продумывают, как будут перевозить незаконный товар через границу.

Но некоторые из таких «мыслителей» бьют все рекорды… в своей глупости и наглости.

Вы только поглядите!

Нет, это не коварный мексиканец, решивший проникнуть в США, пока Трамп щелкает клювом. Это обычный американец Джо Хилл, решивший контрабандой перевезти… себя. Думаю, таможенники рейса Нью-Йорк — Лос-Анджелес были несколько удивлены. Впрочем, как и мы с вами.

Бывалый ходок-котик успел совершить три удачных «вылазки», прежде чем его накрыли. Контрабанду котейка таскал в тюрьму штата Коннектикут — местные арестанты подкормили пушистого и решили сделать его подельником.

Что называется, не той тропой пацан пошел.

Эту змею неизвестной мне породы пытались вывезти из Таиланда в… цветочном горшке. Контрабандисткой оказалась милая бабуля, которая на себе почувствовала всю нелюбовь таиландцев к контрабандистам — ей дали два года реального срока.

Несмотря на возраст и милоту.

Китаянка решила перевезти рыбок в собственных штанах… но таможенники рассудили, что так булькать при ходьбе не сможет даже самый упившийся водой человек. На том контрабандистка и погорела.

Буль-буль, так сказать.

И вновь рискованные китайцы. Этот паренек работал в цеху по производству айфонов (да, даже «оригиналы» штампуют в Китае, ага) и промышлял кражами — видимо, учет никто не вел. Погубила фраера жадность — он решил взять больше чем обычно (а обычно он приматывал к себе 40-50 аппаратов!), и его засекли.

Больше вы свой айфон по скидке с рук не получите. Но это не точно — вдруг там еще остались контрабандисты?

Есть такой старый анекдот — два контрабандиста решили вывезти скунсов за границу, перевозя их в трусах. Ну один и говорит «а запах?», а второй отвечает «ну сдохнут и сдохнут».

Вот тут такая же ситуация, только вместо скунсов мужчина решил спрятать у себя в трусах 15 колибри.

Бедные птички, надеюсь, им не потребуется помощь психолога!

«Все мы не без греха» — сказал тюремный пастор, которого поймали на передаче наркотических веществ заключенным… Разумеется, вещества священнослужитель прятал в Библии. 

Выяснилось, что далеко не святой отец потчевал свою паству чем-то посерьезней, чем притчи и душеспасительные беседы почти пару лет. Теперь ему придется проводить с заключенными куда больше времени, чем обычно.

Таможенники решили проверить груз этого американца из чистого любопытства. Рори МакДауэлл вез целых два чемодана, набитых дешевыми фарфоровыми котами — сложно с таким товаром убедить в том, что ты реальный коллекционер.

В котах оказался чистейший кокаин. Вот такие они — эти коллекционеры котиков…

Вот, пожалуй, самое изящное решение знаменитой задачки о двух стульях. Паренек пересекал мексиканскую границу (мы же помним, что Дональд щелкает клювом?), присев на один и замаскировавшись во второй (фанаты Гарри Поттера сразу вспоминают Горация Слизнорта). Если бы офицер таможни не пролил на него горячий кофе, шалость бы безусловно удалась.

Попытки использовать зверье для передачи запрещенных веществ случаются чуть ли не в каждой второй американской тюрьме. Заключенные Форт-Квентина устроили на крыше целую голубятню и полгода эксплуатировали птичий труд.

А потом их лавочку прикрыли.