Астана
Сейчас
23
Завтра
26
USD
361.66
-1.62
EUR
409.51
-4.74
RUB
5.41
-0.03

Конец света: какого варианта апокалипсиса больше всего боятся люди?

О конце света мы слышим так часто, что впору перестать бояться этого события — все равно ж не наступает. Однако бояться мы не перестаем. И создаем все новые (и более мрачные) варианты гибели человечества…

Вариант 1: батарейки

В 1999 году тогда еще братья (ныне они сестры, ага) Вачовски показали жуткий фантасмагорический вариант апокалипсиса — все люди стали живыми аккумуляторами для разумных машин, погрузивших человечество в самый большой Sims в истории.

Самое забавное и жуткое в этой истории, что многие неглупые люди (тот же Илон Маск, кстати) вполне согласились с таким раскладом конца света — мол, может и будет… а может и есть уже. Кто же знает наверняка? Так что если вы в какой-то момент подумаете, что жизнь однообразна, будто написана чьей-то неумелой рукой, глядишь, не так уж сильно и ошибетесь…

Вариант 2: и вновь машины

И опять сценарий, который, по сути, нам подарил Голливуд. Но уже не помянутые Вачовски, а мэтр Пандоры Джеймс Кэмерон, который в 1984 году взял да и снял «Терминатор», чей сюжет пересказывать как минимум глупо — вы же наверняка смотрели, ну.

Глядя на то, как уже в наши дни развивается ИИ и робототехника, невольно начинаешь опасаться, как бы машины не восстали против своих создателей. Разумеется, определенные риски есть, но между нами говоря, не такие уж мы идиоты, чтобы создавать машину, наделенную волей и имеющую доступ к ядерным ракетам… Или все-таки такие?

Вариант 3: что там с динозаврами?

Наиболее распространенной версией о гибели динозавров является та, что связанна с падением огромного метеорита прямо на нашу Землю — там, знаете ли, и взрыв был огромный (повлекший многочисленные землетрясения), и облака пыли скрыли солнце, погрузив планету в ледяной плен. В общем, туго пришлось чешуйчатым, оттого видимо и вымерли.

В наши дни НАСА и прочие ребята с огромными телескопами то и дело пугают нас подобными раскладами — мол, летит к нам метеорит. Может он и пролетит.

А может тоже падет на землю. Что будет с человечеством при таком раскладе?

Хм…

Вариант 4: зомбиапокалипсис

Он невозможен. Хватит бояться зомби — их никто и в глаза не видел ни разу.

Вариант 5: а может бахнем?

Война, война никогда не меняется… в отличии от средств, которыми она ведется. Ядерное оружие самое опасное, что придумало человечество. Чтобы вы понимали, даже пары процентов всех ядерных ракет, что уже существуют в нашем мире, хватило бы, чтобы устроить апокалипсис.

К слову, ядерную войну люди переживут. Возможно. Правда, как они будут жить в этом мире, вопрос уже другой…

Вариант 6: самый пугающий

Мы живем в эпоху потребления — информация сокращается до постов в instagram. Книги заменяет лента в facebook, ноутбук заменяет выход в мир.

Конечно, это не приведет к массовой деградации… пока что.

Но вот в будущем — кто знает. Посмотрите фильм «Идиократия»… возможно, вы поймете, отчего так страшно мне…