Астана
Сейчас
20
Завтра
19
USD
336.39
0.00
EUR
390.28
0.00
RUB
5.36
0.00

Электронные разработки вошли в число приоритетов оборонной промышленности

31 мая 2018 года прошло расширенное заседание Научно-технического совета Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

Научно-технический совет является основным рабочим органом для определения основных тематик научно-технических проектов. Об этом 365info.kz сообщили в пресс-службе Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

В 2018 году в целях развития новых направлений науки приказом Министра оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан созданы еще две секции — «Организация производства беспилотных летательных аппаратов в Республике Казахстан» и «Электронная промышленность».

В ходе мероприятия был утвержден план работы Научно-технического совета на 2018 год. Рассмотрены и одобрены 13 научно-технических проектов по направлениям «Оборонно-промышленный комплекс», «Информационная безопасность», «Организация производства беспилотных летательных аппаратов в Республике Казахстан» и «Электронная промышленность».

Проекты по данным направлениям будут предложены соответствующим государственным органам для включения в государственный оборонный заказ и использованы для формирования прикладных научных исследований, направленных на практическое решение отраслевых проблем.

электроника

Фото: indexbox.ru