Астана
Сейчас
24
Завтра
20
USD
327.42
0.00
EUR
383.51
0.00
RUB
5.29
0.00

Как пить и избежать похмелья?

Вопрос тысячелетия, волновавший самые изощренные умы планеты и актуальный до наших дней — как проснуться после дикой гулянки и не желать себе страшной смерти, потому что даже она лучше похмелья?

Шаг 1

Итак, утром в среду (ну или за пару дней перед загулом) включите в свой рацион пищу, богатую йодом — отлично подойдут морепродукты или морская капуста.

Как это работает? Прием в пищу йодосодержащих продуктов будет с некоторой задержкой стимулировать выработку гормонов щитовидной железы и к моменту их наибольшей концентрации в крови усиливать окисление принимаемого алкоголя. И вот, слопав свой йодированный рацион (за два дня до гулянки, запомните это! Организму нужно время для усиления синтеза гормонов щитовидной железой), вы получаете преимущество перед собутыльниками — либо в плане возможности выпить больше, либо значительно уменьшить похмелье при употреблении обычных доз алкоголя.

P.S. Кто-то может подумать «а зачем жрать морскую капусту? Наверну-ка я БАДов с йодом!». И я отвечу: навернуть-то вы сможете, но, увы, наверняка прогадаете с дозировкой и ничего в итоге не получите. Так что давайте без жульничества — морепродукты так морепродукты. 

Шаг 2

Утречком в пятницу (ну или когда вы там собираетесь куролесить) примите желчегонный препарат. Любой, на ваш вкус — можно даже что-нибудь народное, лишь бы эффект был.

Как это работает? Желчегонные, внезапно, усиливают желчеотток. При его усилении с утра перед застольем наблюдается достаточно четкий эффект по улучшению переносимости алкоголя. Не говоря уже про то, что это поможет вашей печени с большей легкостью выводить яд из организма. Да и поджелудочная железа будет целей — гарантирую.

P.S. Если вы будете не только пить, но и много есть, желчегонные рекомендуется принять еще раз — хотя бы за пару часов до первой рюмашки. 

Шаг 3

В это же утро или вечером накануне пьянки примите самое популярное лекарство на планете — аспирин.

Зачем? Ну, ацетилсалициловая кислота является легкодоступным усилителем микросомальных ферментов. Переводя на человеческий, она ослабит негативное влияние алкоголя на организм. Но! Не вздумайте пить одновременно или за час-другой! Разрыв должен быть минимум шестичасовым!

Шаг 4

За 12 и за 4 часа перед возлиянием извольте принять витамин B6 — его можно купить в аптеке, например.

Зачем это делать? Прием витамина B6 повышает уровень ферментативной активности печени. В печени обезвреживается подавляющая часть алкоголя и примеси, которые содержатся во всех алкогольных напитках, кроме идеально чистой водки. Но это такая редкость в наши дни. 

И да, по словам людей, которые принимали витамин накануне гулянки, похмелье утром было или в два раза легче, или отсутствовало вовсе. Ну разве это не веский аргумент, чтобы уже бежать в аптеку, м?

Шаг 5

Не будет лишним за несколько часов перед основной пьянкой побаловать себя легким аперитивом — лучше всего подойдет тоник с водкой.

Зачем это делать? А вот зачем. Если за некоторое время перед застольем принять небольшую дозу алкоголя, в организме активизируются ферменты, его окисляющие, а значит, основная доза алкоголя будет встречена уже должным образом, что облегчит его усвоение.

Шаг 6

Примите любой препарат, улучающий пищеварение. Прямо вот любой, на ваш вкус. Но! Принимайте его не до пьянки, а после — это поможет кишечнику справиться с тем Армагеддоном, что вы ему устроили.

Шаг 7

Закусывайте! Но в меру и без обжорства.

Шаг 8, заключительный

Постарайтесь добраться до дома без приключений и не забудьте снять носки, когда доберетесь до кровати.

Ерке Есмахан обратилась к мужчинам: "Не обижайте меня!"
19969
Назима Джанибекова стала фавориткой Тимати и вышла в лидеры "Песни на ТНТ"
16412
Кыргызстан попал в долговую ловушку Китая
34950
Почему Узбекистан возвращает советские названия?
21296