Астана
Сейчас
-11
Завтра
-14
USD
371.31
0.00
EUR
419.32
0.00
RUB
5.59
0.00

Для имамов Алматы проведут курсы повышения квалификации

Министр по делам религий и гражданского общества Дархан Калетаев и аким Алматы Бауыржан Байбек подписали Дорожную карту по развитию институтов гражданского общества в городе.

байбек и калетаев

Документ, озаглавленный «Белсендi мегаполис», подписан на расширенном заседании общественного совета Алматы. Об этом 365info.kz сообщили в пресс-службе Министерства по делам религии и гражданского общества.

«Документ расширит взаимодействие между министерством и акиматом Алматы по использованию лучших практик, форм и механизмов в реализации государственной политики в сфере гражданского общества, религии и молодежи», — отметил Калетаев.

Дорожная карта предусматривает проведение ряда совместных мероприятий. В частности, в сфере гражданского общества запланировано открытие в Алматы Гражданского центра, проведение обучающих семинаров для неправительственных организаций и социологического исследования. Подписанты планируют наладить сотрудничество с Альянсом университетов U38 в сфере развития гражданского общества.

В сфере религии планируется проведение курсов повышения квалификации алматинских имамов, организация республиканских семинаров и тренингов, разработка информационно-разъяснительных материалов. В сфере молодежной политики намечены проведение Форума молодежи государств СНГ, организация республиканского слета волонтеров.

В рамках рабочей поездки в Алматы министр также планирует посетить Египетский университет исламской культуры «Нұр-Мүбарак» и встретиться с руководителями неправительственных организаций мегаполиса.

байбек и калетаев

Фото: МДРГО РК