Астана
Сейчас
15
Завтра
12
USD
360.71
0.00
EUR
411.53
0.00
RUB
5.38
0.00

Как очистить свои… артерии

За окном весна! А это значит, что пора бы уже поменять зимнюю диету на что-то более легкое и заодно очистить свои артерии и организм от холестерина. Как это сделать, что нужно есть? Ну, вы же знаете, кто вам расскажет об этом…

Оливковое масло

Оливковым маслом и вовсе стоило бы заменить все другие масла. Регулярное употребление оливкового масла снижает уровень холестерина в крови, что укрепляет стенки артерий.

Шпинат

Морячок Попай из одноименного мультика не зря так любил шпинат — полезный источник калия и фолиевой кислоты. Оба элемента предотвращают развитие гипертонии и препятствуют образованию холестерина.

Гранат

Гранатовый сок вообще очень полезен для здоровья. Он содержит огромное количество антиоксидантов — ежедневный стакан свежего гранатового сока прекрасно скажется на состоянии артерий, да и всего организма в целом.

Клюква

Клюквенный сок очень эффективно борется с налетом кальция на стенках сосудов. А еще клюква усиливает способность клеток поглощать жиры, которые, соответственно, перестают скапливаться в кровеносных сосудах.

Чеснок

По результатам исследований Калифорнийского университета было доказано, что чеснок не только прекрасно укрепляет иммунитет, но и предотвращает накопления кальция на стенках коронарных артерий. Притом его не нужно есть постоянно и в больших количествах — просто добавляйте его в некоторые блюда. Этого будет достаточно.

Помидоры

Индийские ученые доказали, что свежие помидоры отличаются высоким содержанием ликопена — элемента, предотвращающего затвердевание стенок артерий. Кроме того, ликопен является очень мощным антиоксидантом, снижающим риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Виноград

Высокое содержание антиоксидантов в винограде помогает этой ягоде противостоять окислению холестерина. В результате этого процесса и формируется «грязный» налет на стенках артерий. Кроме того, виноград рекомендуют врачи в качестве поддерживающего продукта — он уменьшает риск образования тромбов.