Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
13
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Тёмные тайны Чингисхана

40224

Религию монгольский хан считал идеальным средством поддерживать порядок в империи. Он тщательно изучал все основные религии мира. Ислам, даосизм и христианство интересовали хана больше всего. На территории империи позволялось исповедовать любую религию — умный правитель стремился объединять свою страну, при этом оставаясь язычником. 

Иранский геноцид

Хорезмская империя в XIII веке была очень сильна, но натиск монголов буквально стер ее с карты мира. В кровопролитных сражениях погибли 3/4 всех иранцев — настоящий геноцид.

Мастер пыток

Чингисхан знал толк в пытках. Он частенько коротал вечера, вливая в уши пленников расплавленное серебро. А «фирменным» способом убийства у хана был так называемый «человеческий лук»: воины сгибали человека так, что у него в конце концов ломался позвоночник.

Безликий воин

Вы наверняка видели изображения Чингисхана хотя бы в школьном учебнике, не говоря уже о том, что его образ показан в десятках фильмов. Однако на самом деле никто даже не знает, как выглядел монгольский завоеватель.

Историки достоверно могут сказать только одно: у хана были рыжие волосы

Любвеобильный император

В каждом захваченном племени специально для Чингисхана отбирались самые красивые девушки, возраст которых не должен был превышать 15 лет. Гарем монгольского хана состоял из нескольких тысяч женщин, большинство имели от него детей. Что тут говорить,

существует научная гипотеза, согласно которой сейчас насчитывается 16 млн прямых потомков Чингисхана по мужской линии

Великий уничтожитель

Амбиции Чингисхана стоили жизни 40 млн человек. Это означает, что на тот момент кровавый

завоеватель уничтожил 11% населения планеты

Загадочная смерть

До сих пор неизвестно, от чего именно погиб Чингисхан. В свои 65 лет правитель огромной империи оставался сильным и деятельным воином, что практически исключает версию смерти от старости. Некоторые историки полагают, что Чингисхана зарезала юная наложница, захваченная тангутская принцесса.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter