Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
10
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Дороже золота: самые ценные… жидкости

21498

Тот самый штрих-корректор за счет входящих в состав минеральных спиртов, ароматизаторов и растворителей не только позволяет исправлять ошибки и создавать текстуры, но и влетает заводу-изготовителю в копеечку на этапе производства.

Пенициллин — 60 долларов за литр

Пенициллин представляет собой большую группу антибиотиков, которые включают пенициллин V, пенициллин G, бензатина пенициллин и прокаин пенициллин. В основном он используется для лечения различных инфекций.

Эфирное масло пачули — 160 долларов за литр

Это дорогое эфирное масло производится из свежих или высушенных листьев растения под названием Погостемон. Масло работает как антисептик, помогая лечить лихорадку, грибковые инфекции и даже камни в почках. Аромат же его борется с неприятным запахом тела.

Человеческая кровь — 350 долларов за литр

Полноценный организм взрослого человека вмещает около 5 литров крови, состоящей из плазмы и клеток. Наше тело не может функционировать без крови. Несмотря на то что сейчас многие люди жертвуют ее бесплатно, обработка и хранение крови является дорогостоящим процессом. Это объясняет высокую цену.

Гамма-гидроксимасляная кислота (GHB) — 580 долларов за литр

GHB, также известный как 4-гидроксибутановая кислота, в основном используется для лечения нарколепсии, бессонницы, катаплексии и алкоголизма. Продажа GHB является незаконной во многих странах мира.

Лак для ногтей — 590 долларов за литр

Эта стоимость предоставлена брендом Essie, но в мире существует еще много высококачественных брендов, которые требуют даже более высоких цен за свой продукт.

Черные чернила для принтера — 625 долларов за литр

В данном случае речь идет о чернилах высокого качества от известных брендов. Во многом это обуславливается тем, что компании тратят большие суммы на исследования и разработку продукта лучшего качества.

Ртуть — 790 долларов за литр

Ртуть — это единственный металл, который остается жидким при комнатной температуре. Он используется главным образом при производстве термометров, в химической и тяжелой промышленностях, а также в сельском хозяйстве.

Инсулин — 3450 долларов за литр

Данное вещество естественным путем вырабатывается поджелудочной железой в нашем организме, помогая удерживать уровень глюкозы в крови и улучшать обменные процессы. Инсулин является основным лекарством при лечении диабета.

Chanel №5 — 6130 долларов за литр

Этот легендарный парфюм известен всем. Впервые он поступил в продажу еще в далеком 1922 году, но до сих пор Chanel №5 занимает первые места на рынке. Цветочные лепестки и экстракт редкого корня делают эти духи настолько дорогими.

Кровь мечехвоста — 14 000 долларов за литр

Пятерку самых дорогих жидкостей на планете открывает то, что, скорее всего, никогда не окажется у вас дома. А ценна кровь мечехвостов тем, что не содержит гемоглобина. Вместо этого в ней содержится гемоцианин, который делает ее синей. Когда в такую кровь проникают патогены или бактерии, она быстро сгущается. Это качество очень ценно в фармакологии для обнаружения эндотоксинов. Большинство лекарств, которые мы используем сегодня, были протестированы с использованием крови подковообразных крабов.

ЛСД — 28 700 долларов за литр

Это опасное полусинтетическое психоактивное вещество было очень популярным среди хиппи и, если верить фильмам, у правительства США, которое пыталось с его помощью познать силу человеческого разума. Сегодня ЛСД запрещен практически во всех странах мира.

Яд кобры — 35 700 долларов за литр

Королевская кобра — одна из самых опасных змей в мире. Всего одного укуса достаточно, чтобы убить взрослого слона. Люди рискуют своей жизнью, когда собирают яд кобры для производства лекарств, которые могут помочь вылечить болезни Паркинсона, Альцгеймера, шизофрению и депрессию.

Яд скорпиона — 9,1 млн долларов за литр

Белок в яде скорпиона используется для лечения таких недугов, как рассеянный склероз, ревматоидный артрит и воспалительное заболевание кишечника.

Самый дорогой алкоголь в мире — 35,6 млн долларов за бутылку

Представляем вам победителя — D’Amalfi Limoncello Supreme. Напиток этот готовят с использованием лимонов с холмов Амальфи по традиционным итальянским рецептам. Откуда же такая сумма, спросите вы? Конечно же, дело в бутылке, горлышко которой покрыто тремя бриллиантами суммарным весом 13 карат. А по центру бутылки расположен редкий алмаз весом 18,5 карата. В мире существует всего две таких бутылки, хотя лимончелло, который содержится внутри, мы уверены, можно приготовить намного больше. 

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter