18+
Астана
Сейчас
-3
Завтра
-7
USD
377.62
0.00
EUR
426.03
0.00
RUB
5.67
0.00

6 продуктов, которые могут испортить новогодние праздники

6110

Праздник к нам приходит! И праздничный стол! Который, увы, не всегда безопасен. И сегодня мы расскажем о продуктах, которые с легкостью могут испортить вам начало нового года…

Сладости…

…а именно тортики и пирожные. Мне ли рассказывать взрослым людям о том, как быстро портятся подобные продукты? Чтобы вы представляли риски, скажу вот что: от пропавших и/или некачественных сладостей в праздники в больницу попадает куда больше народа, чем от отравлений алкоголем.

Колбасы

Когда-нибудь я обязательно напишу статью, где подробно расскажу, почему колбаса это зло и зачем её нужно выкинуть из холодильника как можно скорей. Но сегодня я лишь скажу о том, что колбасы, сосиски и иже с ними очень часто отправляют целые семьи если не в больницу, то точно в уборную.

Притом надолго. Поэтому будьте внимательны к тому, что в добавляете в «Оливье».

Жареное мясо

Беда всех шашлыков, стейков и котлет в том, что их очень-очень легко не прожарить. А это грозит отравлением. Поверьте, я знаю, о чём говорю — однажды плохо прожаренное мясо едва не убило меня, отправив на больничную койку (на которой я потерял 15 кг своего веса, ага). Поэтому если удумали готовить стейки, воздержитесь от medium, кремируйте это мясо до корочки.

Будете целей.

Майонез

Салатики, салатики, салатики. И непременно с майонезом — королем соусов. По крайней мере, в наших краях. Майонез хорош всем (ненавижу его), кроме того, что он жирный и очень калорийный. А ещё он имеет очаровательное свойство сокращать срок годности продуктов с фантастической скоростью. Поэтому если числа первого-второго задумаете доесть «мимозу» или «сельдь под шубой», заклинаю вас — хотя бы присмотритесь, а в идеале принюхайтесь к своей еде.

Это поможет вам избежать затрат на туалетную бумагу, я гарантирую.

Молоко

Внезапно, да? Но тут есть логика, если читатель помнит добрую традицию каждого праздника «сейчас ужремся водочки, а потом навернём чаю с тортиком», то он меня поймет. Чаёк у нас любят пить черный, да с молоком, да послаще! А вот молоко, кроме того, что содержит ненужные ферменты для человека, может «порадовать» обилием бактерий и кишечных палочек. Если конечно, оно не пастеризовано.

Но вдруг так получится, что у вас под рукой будет именно такое молоко, м?

Грибы

Ну, тут можно было бы написать «без комментариев», но всё же чиркну пару словечек. Во-первых, плохо приготовленные грибы вас отравят. А во-вторых, некоторые лесные грибы отравят вас, если будете бухать и есть их одновременно (подробней об этом можно узнать тут). И в качестве «вишенки на торте» отмечу, что грибы в консервах так же часто отправляют людей на больничную койку. Поэтому будьте внимательны и не забывайте пользоваться глазами и чутьём.