Астана
Сейчас
-22
Завтра
-22
USD
334.85
-0.20
EUR
394.29
-0.83
RUB
5.69
+0.03

Водители придумали новый способ «скрываться» от камер на дорогах

Некоторые казахстанские автолюбители устанавливают на свои машины яркие лампы, делающие госномера нечитабельными для систем видеофиксации.

Об этом в Facebook написала пользователь Жанна Ахметова.

«Новую фишку придумали автолюбители, нарушающие ПДД. Над номером вешается ряд каких-то дико слепящих лампочек и номер не читается не только с камер, но и человеческим глазом. Так что если такой собьет человека, шансов разглядеть номер у нас не будет. А правила об этом нарушении я не видела, надо придумывать что-то срочно», — говорится в посте.

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Описанную ситуацию прокомментировала пресс-секретарь Комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина. По ее словам, водителей, использующих подобные ухищрения, будут штрафовать.

«В соответствии с действующим законодательством, эксплуатация ТС запрещена, если количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Если устанавливаются внешние световые приборы, не соответствующие конструкции ТС, это является уже незаконным переоборудованием», — написала Лукьянина, отметив, что штраф за это нарушение составляет 15 МРП.

Турсен и Баян Алагузовы сняли шикарный номер в отеле Астаны
44000
Привет из степей: что роднит казахский и английский языки?
60400
Баян Есентаева официально стала Алагузовой
50800
Дело тонкое: почему курды решили примкнуть к Асаду?
53400