Тела в холодильнике: раскрыты подробности убийства детей

Убитые дети были близнецами, родившимися 12 июля 2016 года.

В полиции Алматы раскрыли подробности убийства детей, тела которых были найдены 11 сентября в холодильнике одной из квартир Турксибского района. Как сообщает Sputnik Казахстан cо ссылкой на официального представителя ДВД Салтанат Азирбек, мать детей Алла Волченко и ее сожитель злоупотребляли спиртным, хотя и имели постоянный источник дохода.

По предварительной версии полиции, малыши погибли от удушья. По словам сожителя Волченко, называющего себя отцом убитых детей, близнецы часто плакали.

«Немного протрезвев, они утверждают, что избавились от детей с целью, чтобы они не досаждали. Как утверждает сожитель, якобы дети плакали очень часто, тревожили его, особенно когда ему после работы хотелось спать, —

рассказывает Азирбек. —

Буквально в тот же день в микрорайоне «Самал» был найден маленький мальчик. О себе он ничего поведать не мог. Сразу же выехали сотрудники криминальной и ювенальной полиций. По существующему алгоритму сразу же доставили в медицинское учреждение для обследования. Сейчас он там находится. Как было сразу же в тот же день установлено, это старший сын гражданки Волченко».

По версии следствия, Волченко и ее сожитель продержали тела в холодильнике не менее трех дней. Стоит отметить, что пара не раскаивается в содеянном.

# # #