Астана
Сейчас
-32
Завтра
-38
USD
324.27
0.00
EUR
398.27
0.00
RUB
5.73
0.00

«Спортсменка, комсомолка и просто красавица!» появилась в команде президента Узбекистана

34600

Она будет работать с учащимися и молодежью.

Гавхар Сагдуллаева, выпускница Узбекского государственного университета мировых языков, назначена главным инспектором управления по работе с учащимися и молодежью Министерства народного образования. Об этом сообщил заместитель министра народного образования Алишер Садуллаев.

Гавхар Сагдуллаева

Фото с личной страницы в Facebook

— Приятная новость! Первая девушка в команде президента

Если помните, ранее я сообщал о том, что в МНО открывается новое Управление по работе с учащимися и молодежью! С первых дней моего назначения в качестве заместителя министра народного образования моей главной целью было создание команды единомышленников, которые хотят внести лепту в развитие страны! Сейчас хочу познакомить вас с сотрудниками нового Управления и первыми членами команды президента Республики Узбекистан, — написал Алишер Садуллаев на своей странице в Facebook.

Мирзиёев предпочитает Россию Китаю — эксперт

К этому замминистра добавил: «Гавхар Сагдуллаеву можно охарактеризовать фразой из знаменитого фильма: «Студентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица!».

Сам Алишер Садуллаев — самый молодой в истории Узбекистана вице-министр народного образования

Сагдуллаева — автор популярного Республиканского проекта Girls development club («Клуб развития девушек»), основатель женского центра Upgrade, лауреат республиканского конкурса «Келажак овози-2012», участница Республиканского этапа конкурса на соискание Государственной премии имени Зульфии и журналистом телеканала «Менинг юртим-MY5».

Узбекистан и ЕАЭС: вступление исключено, но торговать можно — эксперт

Садуллаев отметил, что необходимо развивать интерес прекрасного пола к инновационным и образовательным проектам, подключать девушек к научным исследованиям, выявлять среди них таланты.

В настоящее время министерство народного образования разработало ряд проектов, связанных с этим направлением, и самой первой его задачей является расширение проекта Girls development club во всех регионах республики.

Правда ли, что от пива у мужчин растет живот и уменьшается "он"?
208100
Как Узбекистан стал мощнейшей военной державой в Центральной Азии
38400
Охота на ведьм, запрет на цветные авто... Что вообще происходит в Туркменистане?
103300
Айжан Байзакова снялась в клипе
44800
Новости партнеров
Загрузка...