Астана
Сейчас
-5
Завтра
-3
USD
332.21
0.00
EUR
391.74
0.00
RUB
5.57
0.00

«Рожать вне брака — не уят!» — дочь Баян Есентаевой против мещанской морали

45700

Айсауле Бахытбек затронула тему «что такое уят?». На своей странице в соцсети она призвала своих молодых современниц жить естественно. А с теми, кто не согласен с ней, готова встретиться и поговорить лично, передает stan.kz.

Полный текст откровений молодой красавицы: 

Почему мы отсталые?

«Вы никогда не задумывались над тем, что как бы общество ни пыталось втиснуть некоторых в узкие рамки, большинство всегда интересуется именно теми, кто живет без ограничений? Певцы, самые популярные страницы в Instagram, блогеры, модели, актеры — это люди, так или иначе признающие западные понятия бытия.

Мне всегда будет интересно, где же наш народ отстал?

А главное, почему он сделал это добровольно? А может быть обществу хочется быть как те, за кем они следят?

Можно быть бесконечно обиженным на государство, на начальство, на более успешных знакомых и различные системы, которые пытаются управлять нашим мышлением, но ведь никто насильно не отнимает у вас желание читать, развиваться, мечтать. Когда мы перестанем жить с мыслью, что если ты женщина, то обязательно домохозяйка/непрофессионал/подчиненная?

Когда мы поймем, что чужая открытая задница, рот или даже вагина — не наше дело? Когда осознаем, что только вместе мы — сила? Вокруг столько негатива, зависти, войн…

Давайте станем поколением, которое не погубит все живое, а будет поддерживать и любить друг друга и все вокруг. Давайте вместе выбираться из коробки 1х1 и начинать видеть окружение глазами цивилизованного гражданина молодой и развивающейся страны».

«Золотая молодежь» или чем живут казахстанские «мажоры»?

Что такое уят?

«УЯТ — навязывать или оскорблять религию, а не понимать, что все мы разные.

УЯТ — рожать и бросать своего ребенка, а не рожать молодой вне брака и воспитывать такого же сильного человека, как ты сам

УЯТ — жить, простите, в говне вместе с говном, а не разводиться, работать и продолжать жить в поисках счастья.

УЯТ — идти на госслужбу и у каждого просить взятку,

бояться звонков «мажоров» своим папам/дядькам/теткам, а не идти до конца в погоне за справедливостью. УЯТ — быть женщиной и презирать другую женщину за фотку в инсте или глупый поступок, а не угостить незнакомку сладким комплиментом. УЯТ — жить и потакать чужим представлениям о том, как ты должен жить. Не УЯТ — дарить любовь, желать ближнему и дальнему, малому и великому счастье. Быть собой — не УЯТ. Бороться за свою правду — не УЯТ. Быть другим — не УЯТ, а очень-таки керемет! Помните это. А когда вам кто-то еще скажет «УЯТ», говорите, чтобы писал мне, я разберусь».

И под этой запиской идет настоящая война комментов: кто-то согласен с ней, а у кого-то свое видение на счет «настоящего» уята.

Например, некая aizhan090 высказалась даже так:

«Ваш отец сидит в тюрьме из-за вашей матери, вот это и есть уят. Изменять мужу — уят для женщины. Ваша мать не имела права изменять мужу, насколько бы сильной не была ее любовь на стороне. Поэтому сначала хорошенько разберитесь, что такое настоящий уят. И я вам нисколько не завидую, ибо нечему здесь завидовать».

Айсауле и дорогущий трикотаж. Фото: instagram

Самые юные красавицы. Они — новые секс-символы Казахстана

Дочь Баян Есентаевой: "Моя жизнь покатилась по наклонной"
60400
Сын отправил Розу Рымбаеву в клинику
98800
"Самых лучших казашек забирают турки". История диаспоры в Турции на примере одной семьи
78000
День Финансиста со слезами на глазах
185800