Астана
Сейчас
-5
Завтра
-3
USD
332.21
0.00
EUR
391.74
0.00
RUB
5.57
0.00

Итальянцы восхитились столицей Казахстана

2400

Солист итальянского театра Ла Скала высоко оценил Астана Опера.

В «Астана Опера» состоялась премьера «Симфония № 9» в исполнении известного оркестра театра Италии Ла Скала. Миланский театральный коллектив впервые в нашей столице, гастроли в Казахстане состоялись при поддержке Фонда развития социальных проектов «SamrukKazyna Trust». Нам посчастливилось пообщаться с солистом симфонического оркестра театра Ла Скала Амброджио Маестри.

Уже несколько дней вы у нас в гостях. Какие впечатления о наших артистах? Смогли найти общий язык с публикой?

Я думаю, что ваших артистов ждет большое будущее. Они быстро обучаются, мало того, они многому научили и наш коллектив. Их энергетика особенно сильно ощущалась в закулисье. Думаю, обе стороны признают, что это был интересный опыт.

Ваша публика очень тепло приняла наш коллектив. Приятно работать с аудиторией, которая может по достоинству оценить итальянскую оперу.

Расскажите о себе, когда вы пришли в оперу, почему решили стать оперным певцом?

Это началось много лет назад, еще в детстве, мне пришлось много учиться. Нужно любить оперу и жертвовать своим личным временем. Помните, что спешка ни к чему, нужно быть терпеливым. И наверное, как вы знаете, итальянцы – поющая нация, опера у нас в крови.

Удалось ли вам посмотреть достопримечательности нашей столицы? Как вам театр?

Да, мы посмотрели весь город, побывали в музеях и ресторанах. Ваш город, как Лас-Вегас. Здесь тоже много света. Мне очень понравилось гостить в Астане. Рад, что удалось посетить выставку «ЭКСПО-2017». У вас очень много молодежи, все радуются жизни и выглядят счастливыми. В вашем городе непередаваемая энергетика.

Как мы знаем, вы привезли произведения Фальстаф и Девятую симфонию. Почему именно они?

Фальстаф – потому что мы в Ла Скала его ставили. А Девятую симфонию из-за ее значения. Она подразумевает дружбу, что хорошо передает отношения между нашими странами.

Хотелось бы, чтобы такие встречи с Ла Скала были чаще. Каковы планы дальнейшего сотрудничества с Астана Опера?

Пока это еще не обсуждалось, но мы за любое сотрудничество. Нам очень понравилось вместе работать, будем только рады приехать еще. Я бы даже один приехал, просто ради того, чтобы выступить с вашим шикарным оркестром.

С технической стороны, как вы можете оценить уровень нашей оперы?

Ваш театр готов ко всему. Самое главное – делать побольше постановок, сотрудничать не только с нами, но и с другими ведущими оперными коллективами. Нужно чаще обмениваться опытом, учиться у других. Но в целом Астана Опера отвечает всем международным стандартам. Это огромное достижение, если учитывать, что Ла Скале уже 250 лет, а вашей опере всего 4 года. Астану ждет большой успех.

У вас великолепная большая сцена с хорошей акустикой.

Какие качества вы считаете самыми главными для оперного артиста?

Я со многими артистами здесь познакомился, в большинстве своем они учились в Италии и хорошо говорят на итальянском. Это радует, ведь самое главное — получать опыт, ездить по всему миру, учиться. Нужно постоянно идти вперед. Благо, у ваших артистов есть все творческие данные для того, чтобы стать звездами мирового масштаба.

Насколько важны для такого знаменитого театра, как Ла Скала, зарубежные гастроли?

Наш статус обязывает ездить с гастролями по всему миру. Поэтому мы приехали к вам. Хотелось бы также пригласить жителей вашей страны в Милан, чтобы они увидели Ла Скала, один из древнейших театров.

Дочь Баян Есентаевой: "Моя жизнь покатилась по наклонной"
60400
Баян Есентаева кардинально изменила имидж
47500
"Самых лучших казашек забирают турки". История диаспоры в Турции на примере одной семьи
78000
Разделение на жузы – горе или счастье казахов?
49900