Астана
Сейчас
-18
Завтра
-11
USD
319.68
-0.20
EUR
392.95
-1.46
RUB
5.63
-0.02

Назарбаев встретился с президентом Швейцарии

Президент Швейцарии Дорис Лойтхард впервые прибыла в Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Госпожа Лойтхард приняла участие в открытии национального дня Швейцарии в рамках международной выставки «ЭКСПО-2017» и встретилась с Нурсултаном Абишевичем. Президент Казахстана поздравил гостью с Днем образования Швейцарской конфедерации, этот праздник отмечается 1 августа.

Глава Казахстана выразил надежду на дальнейшее углубление двусторонних экономических и политических отношений. По его словам, сейчас в Казахстане работают 300 компаний.

Также Назарбаев рассказал президенту Швейцарии об архитектурных сооружениях Астаны, которые она могла бы посетить в ходе своего пребывания в Казахстане. В частности, он отметил пирамиду, построенную по проекту Нормана Фостера, сферу «Нур Алем», здание торгово-развлекательного центра «Хан Шатыр», а также новый вокзал «Нурлы Жол» и театр «Астана Опера».

Дорис Лойтхард поблагодарила за встречу и поздравила Нурсултана Назарбаева с успешной организацией выставки «ЭКСПО-2017».

«Действительно, сфера «Нур Алем» является очень впечатляющей, —

поделилась впечатлениями госпожа Лойтхард. — Я думаю, что финансовый центр «Астана», который будет здесь расположен, получит  очень хорошую перспективу своего развития. Также я подтверждаю, что со стороны бизнеса есть большой интерес к углублению отношений».

Январское падение доллара создало "подушку" для возможной девальвации тенге
22741
Как Канатжан Алибеков сделал миллионы на страхах США - иноСМИ
20392
Легендарное оружие сотрудников НКВД
48056
Аблязов попал под новый антикоррупционный закон Великобритании
21634
Новости партнеров
Загрузка...